首页> 旅游中国> 滚动新闻

亚太旅行协会CEO特别顾问:创新,就可以脱颖而出

发布时间: 2016-10-23 15:28:01 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 一剑 丨 责任编辑: 潘泱


中国网10月23日讯 今天,2016国际旅游互联网大会在杭州召开,来自国内外的旅游业界的领军人物、科研院所顶尖教授、投融资机构专家、政府机构以及相关行业代表逾千人齐聚杭州,在这两天里,他们将探索中国旅游难题的解决之道,对产业创新提供全新重要观点,为未来旅游互联网行业提供智库支持。亚太旅行协会原副主席、现任CEO特别顾问John Koldowski建议,不要依靠做越来越多的广告,而是靠专注确保游客感受到世界一流的体验。

John Koldowski指出,展望未来,必须以新的方式理解面临的问题,从不同的视角去思考、去解决。他举例说,多年前对坦桑尼亚旅游业研究中,其中一个类别就是对朋友、亲属的拜访。他认为,拜访朋友很有可能在朋友家附近停留一段时间,并且和朋友一起旅行,在目的地待的很久,这样才会有更多的触角伸出。

John Koldowski认为,基于数据的勾勒和描绘,研究者就能更好去清楚游客在目的地花费的时间,这些数据和材料都是未来发展重要的基础。

“在某一个国家或者区域相对停留时间的比重,能够帮助我们能够更好地部署旅游资源,能够获得更好的投资回报。” John Koldowski说,“通过数据,可以指导未来的目的地营销。”

John Koldowski指出,创意社会的进化,包括如何和消费者互联互通,这背后重要的驱动因素就是科技技术。和消费者互联互通,则是涵盖了和供应商互联互通。这个不是和企业供应商,而是和个体供应商的互联互通。在互联互通的时代,需要把思维转变为服务主导的逻辑,而服务主导的价值有一个前提:客户总是价值的协同创造方。

生活在信息时代的居民或外来的游客,他们希望更好了解本地的文化,在两者之间要构建非常好的关系,这种关系是未来非常重要的。当地居民是景区和目的地的拥有者,他们是本地自然环境以及文化环境最重要的利益相关方和拥有人,必须要能够在游客满意度和当地居民满意度之间来实现平衡。

从外部市场营销视角看,我们为什么要发展旅游地,对本地来说有什么好处;从城市角度和国际角度看,市场营销最大的组成部分就是品牌建设和品牌优势;从公式角度看,品牌延伸等于目的地可建度以及声望。

“有各种各样的因素影响消费者的感受,影响他们对于产品和品牌的认知。如果好,他们会跟朋友推荐,哇,太棒了;如果感觉不好,他们就会跟朋友或者跟所有聊天的人说,千万不要去这个地方。” John Koldowski如是表示,“品牌的控制在消费者的手上,做你该做的事情,把工作做好。目的就是为了让客户,让消费者满意。”

服务如此之重要,那么我们在进行推广时至少有一部分资源要投入在此。把人搬到一个地方仅仅是成功的一半,另外一半就要确保他们的体验是积极的,是正面的,让他们愿意去传递,成为品牌大使。

“不要依靠做越来越多的广告,我们为什么不去专注一点,确保游客来了,他是感受到世界一流的体验。” John Koldowski说。

John Koldowski强调,创新能够给我们带来竞争优势,可以让我们处于领头羊的位置。只要有创新,不管您是一个城市,还是一个小镇,还是任何的景点,都可以做到脱颖而出。(伍策 一剑)

中国网旅游