首页> 旅游中国> 滚动新闻

雾灵山阳光正好:收获一个醉人的秋(图)

发布时间: 2016-10-26 14:16:00 丨 来源: 中国网 丨 作者: 张希军 丨 责任编辑: 潘泱


【点睛】9月雾灵山已经绚丽多彩,10月已至,清凉凉的风在早晚已经有些凌冽,湿露露的雨在早晚可能变成了霜白,凉爽爽的心情在艳丽的秋色里激扬豪放。没了炙热,没了蝉鸣,眼里眸里皆是秋的颜色。一声秋,霜花染了清寒,云深露重,绿意依然葱茏。倚窗,听风吟,听雨落,顾自欣喜,兀自惆怅,在生活的皱褶里,用光阴的笔涂抹一笺花开扑鼻的香。

 

 

瘦马脊秋色

 

很明显,雾灵山昨夜有雨来过,晨起,天空堆满了大片大片的云。雨,去了山的那边,风随着云去追寻雨的痕迹。山里的花儿果儿都沾满了透亮的露水,稍有风动,就会滑落。各色花儿在雨后更显娇艳,随风摆动着轻盈曼妙的舞姿,在绿叶的衬托下更是妩媚。贪恋着雨后的清凉,风中的花香,不忍错过湿意葱茏的水墨丹青。轻轻嗅,有清香,有欣喜,不忍采摘,也不能采摘,只好用手机、相机拍下来,为此情此景留下最美的瞬间。

 

 

莲花池晨起遥拍主峰秋色雾凇

 

 

伏凌快捷酒店前的那棵花楸

枝头的叶子已渐渐变黄,有翠鸟时而啾啾几声,好像在和同伴表达着秋的到来。林深处,青青藤蔓,果果成熟,红红黄黄,颜色诱人。入嘴,酸和甜充斥舌尖,回味,再回味,其味道要比其他水果浓烈,两三粒即可醉了味醉了心。徜徉雾灵山间,不约束自己的思绪,任由它跟着心情激荡,任花草间的露水打湿裙脚,任枝丫上滴落的雨水湿了眉眼湿了发,尽情欣赏风中的树,雨后的花,享受这山山水水中愉悦的欢……

1   2    


中国网旅游
客户端中查看
手机中查看