首页> 旅游中国> 滚动新闻

四川省公布首批部分重点旅游线路诚信参考价

发布时间: 2016-11-05 11:14:45 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 冷竹 丨 责任编辑: 潘泱


中国网11月5日讯 四川省重点旅游线路定价多少才合适?近日,四川省旅行社协会和成都市旅行社协会发布了第一批“四川省部分重点旅游线路诚信参考价”,供游客出行参考。

 

 

“旅游线路指导价”很有必要,这就像一种“标准”,可以让旅行社和游客可以参照,而监管部门更可以据此进行监管,就像北京青年旅行社和北京海洋国际旅行社打出“不合理低价”广告,一看就知道不对,接着国家旅游局对两家单位的相关负责人进行了约谈,这两家旅行社及时进行改正,这样就避免了矛盾的产生。

据了解,“目的地城市和线路诚信指导价格”,包括国内各热点目的地和线路,预计暑期游高潮到来之前就会公布,以供游客出行参考。

统计数据显示,去年我国共有36亿人次在国内旅游,其中参加旅行团的游客仅占总人次的4%。“预计到2020年,国内游能达到60亿人次,散客化的趋势会越来越明显。”在这样的情形下,旅行社要想赚钱,不能死抱着旧观念不放,也不能以“超低价”再加上陷阱来吸引游客,旅行社最需要的就是“诚信”,而“旅游线路指导价”是保障旅行社诚信的一个重要条件。不过,前提是“旅游线路指导价”先要诚信。(伍策 冷竹)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看