首页> 旅游中国> 滚动新闻

四川专项整治旅游市场 已查处严罚2家旅行社

发布时间: 2016-11-08 08:42:02 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 尤紫璇 丨 责任编辑: 潘泱


中国网11月8日讯 据悉,目前四川省上下统一行动、迅速推进央视曝光涉旅购物事件和专项整治行动。阿坝州联合调查组分6个小组在九寨沿线展开调查,成都市配合阿坝州对涉事旅行社调查。

四川省旅发委迅速成立2个工作组分别进驻阿坝、成都密切跟踪、掌握案情、督查督办。同时,制定实施“神秘访客”制度工作方案,并已安排专人赴九黄线、乐峨线跟团暗访,查找类似相关问题,收集证据线索,依法严厉打击。

截至11月6日,共调查取证15人(其中1人已被治安拘留);因涉嫌商业贿赂立案3件,因涉嫌商品质量问题立案5件,因涉嫌虚假宣传销售立案1件。同时,组织对松潘县、九寨沟县和茂县的购物点进行全面检查,对存在涉嫌违法违规行为的2家购物店进行了停业整顿。

从11月5日起,四川省各级旅游执法部门全力投入专项整治,彻底清查线上线下“不合理低价游”产品、规范签订合同和开展广告宣传等情况,依法严查顶风违法行为。截止11月7日,共检查旅行社135家、分社117家、服务网点395家,对存在操作不规范行为的8家旅行社实施行政约谈、现场责令整改6家、收缴低价宣传资料3500份,责成2家旅行社对其服务网点及负责人分别做出罚款、停业整顿和撤销门店的处理,同时对涉嫌违法违规的3家旅行社和3名导游人员进行立案调查。(伍策 尤紫璇)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看