首页> 旅游中国> 滚动新闻

四川发布成都出发出境热点线路第五批参考价

发布时间: 2016-11-09 10:22:57 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 张玉梅 丨 责任编辑: 潘泱


 中国网11月9日讯 四川省旅游协会、四川省旅行社协会和成都旅行社协会近日发布了成都出发出境热点旅游线路参考价,这是四川省发布的第五批四川旅游线路参考价。

 

 

参考价是四川省旅游协会联合了旅游沿线的各地协会、旅游局,在统计了大巴车运行价格、宾馆房间价格、餐饮门票等价格后,在以旅行社不赚钱的情况下,制定得出的。参考价最大的亮点就是它判断一个旅行团是不是不合理低价团的标准。

据了解,以上公布的价格在春节黄金周、五一小长假、十一黄金周期间,根据市场供求关系会相应上浮,以上价格提供的住宿标准为二星级酒店双人标间,还包含了空调旅游大巴和持证导游服务费在内。

以上价格是16人以上成年散客拼团的标准旅游产品价格,独立成团或者非标准旅游团(注释:市场上非传统和非普通的旅游线路产品)价格另计。军、残、老、幼四类人群门票优惠另计。

鉴于市场变化,本次发布价格期间为2016年10月1日至2017年3月31日止。

近年来,旅行社“不合理低价游”问题已逐渐引起相关部门的重视。目前,四川省已将“不合理低价”以及购物店的违法违规行为列入重点督办事项,专项整治行动正在迅速推进。 发布四川旅游线路参考价是保障旅行社诚信的一个重要条件,相信这一举措会对净化旅游市场环境起到显著作用。(伍策 张玉梅)

 

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看