首页> 旅游中国> 滚动新闻

王晓峰督查调研四川“不合理低价游”专项整治

发布时间: 2016-11-10 14:15:50 丨 来源: 中国网 丨 作者: 尤紫璇 王鹏 丨 责任编辑: 古剑


摘要:“不合理低价游”现象是旅游行业的顽疾、且有愈演愈烈之势,如不下大力气、动真格专项整治,势必严重影响旅游业健康发展。

 

11月9日至10日,国家旅游局副局长王晓峰在四川督查调研“不合理低价游”专项整治工作。10日上午,在四川省政府召开了四川旅游市场专项整治工作意见交换会,听取了四川省处置“11.2”央视曝光松潘县涉旅购物事件和开展涉旅购物市场及“不合理低价游”专项整治行动情况。省政府副秘书长黄小平,省旅游发展委主任郝康理、副巡视员吕志军及相关处室(单位)负责同志参加会议。

会上,省政府副秘书长黄小平、省旅游发展委主任郝康理汇报了四川省处置应对央视曝光的涉旅购物事件调查处理进展情况,以及按照“长短结合、两端发力”原则和全面落实“双下架”的目标正持续开展的全省涉旅购物市场及“不合理低价游”专项整治行动情况。

王晓峰副局长充分肯定了四川省近段时间所开展的工作,对下一步整治工作提出了具体要求。王晓峰副局长指出,“不合理低价游”现象是旅游行业的顽疾、且有愈演愈烈之势,如不下大力气、动真格专项整治,势必严重影响旅游业健康发展。此次在全国全面展开“不合理低价游”整治行动,要坚持“咬定重点、步步为营、锲而不舍、不达目的不罢休”的态度,围绕目的地与客源地、组团社与地接社、线上企业与线下企业、突击检查与长效机制建设“四同步”的要求,抓住“价格关、合同关、购物关”三个重点环节,统筹协调、上下联动、齐抓共管,严肃查处一批违法违规旅游企业,坚决治理旅游市场乱象,切实优化旅游发展环境。

下一步,四川省将按照国家旅游局的统一部署,进一步加大力度持续深入推进旅游市场专项整治工作,务求取得更大的实效。(尤紫璇 王鹏)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看