首页> 旅游中国> 滚动新闻

80年后|重走长征翻越的第一雪山 向先烈致敬

发布时间: 2016-12-25 15:09:59 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 张一一 丨 责任编辑: 纽耳


 

 

采访团随后来到了四川小金县达维镇老街东面300米的“会师桥”。与夹金山中间隔着一条沃日河,河宽不过二十米。这是一座普通的藏式木桥,1935年6月12号中午,中央红军就是通过这座桥,与前来迎接的红四方面军部队实现了历史性会合,它也被称为“会师桥”。

80年前,毛泽东、朱德、周恩来、张闻天等中共领袖,就是在这座小木桥上,受到了红30军25师将士的夹道欢迎,红军两大主力的会师,掀开了中国革命史新的篇章。

 

 

就在当年红一四方面军会师的这座纪念碑前,小金县达维镇小学四年级一班藏族学生张逸洋,向记者讲述了那段不可磨灭的红色往事。1935年6月12日,红一方面军先头部队红一军二师四团,克服重重困难翻越夹金山,来到与达维古镇遥相对应的半山坡上,与正在执行任务的红四方面军部队意外相逢。6月14日,毛泽东、周恩来、朱德带领党中央、军委和直属部队进抵达维乡。

     1   2   3   4   5   6   7    


中国网旅游
客户端中查看
手机中查看