首页> 旅游中国> 滚动新闻

德国施特拉尔松德市长点赞黄山:不仅是景美

发布时间: 2017-03-10 10:30:02 丨 来源: 中国网 丨 作者: 余盛明 丨 责任编辑: 纽耳


 

 

中国网3月10日讯 3月9日,黄山友好城市德国施特拉尔松德市市长亚历山大·巴德罗夫一行来黄山市进行友好访问,并参观了黄山风景区。市外办、黄山管委会政治处负责人陪同参观。

大半天的行程,代表团一行先后参观了始信峰、北海、西海等景区景点,由于天气晴好,群峰、奇松、怪石等秀丽美景让外国友人惊叹不已。考察过程中,景区人员向代表团介绍了黄山风景区基本情况和保护管理工作,并就遗产保护、景区管理、旅游发展等方面与代表团有关成员进行交流。

 

 

 

巴德罗夫说,这是他第三次来到黄山,第一次到黄山看了迎客松,这一次看到了许多奇松、怪石,“黄山实在是太美了,管理得也很好,特别是保护工作很到位,令人敬佩。”随团的市公共关系办公室及世界遗产管理办公室主任施黛菲·贝伦特女士对黄山保护管理的一些做法很感兴趣,期望能够进一步加强交流与合作。

 

 

施特拉尔松德是德国东北部的一座海滨城市,靠近波罗的海,风景优美,历史辉煌,2002年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。2015年12月,黄山市与施特拉尔松德市签订合作协议,正式缔结为友好城市,双方商定在经济、教育、旅游、文物保护等领域开展交流合作。

施特拉尔松德孔子学院中方院长孙建安随团参观。(文/余盛明 图/项欢)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看