首页> 旅游中国> 滚动新闻

宁夏导游分会成立 四千多名导游有了归宿

发布时间: 2017-03-10 14:10:43 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 冷竹 丨 责任编辑: 潘泱


中国网3月10日讯 记者从宁夏回族自治区旅游发展委员会获悉,3月9日,宁夏旅游协会导游分会第一届会员代表大会在银川召开,标志着宁夏旅游协会导游分会正式成立。宁夏旅游发展委员会副主任赵明霞出席会议并讲话。宁夏旅游发展委员会相关处室负责同志、宁夏旅游协会副会长、旅行社分会会长、副会长以及导游分会理事共200余人参加会议,宁夏旅游协会秘书长官玲主持会议。

导游是旅游从业人员队伍的重要组成部分,是旅游业发展的实践者和推动者。近年来,宁夏导游队伍成长稳健,在册导游从业人员已逾4000名,在宁夏旅游产业发展中作出了应有贡献,在旅游经济活动中扮演着重要角色,在旅游服务工作中地位特殊、不可替代。伴随着宁夏导游人员文化程度、知识水平、业务素质的不断提高,涌现出一大批爱岗敬业的导游从业人员。宁夏导游员年轻化、社会化、多样化趋势明显,有朝气、有活力,适应性强,忠于职守、勇于拼搏、乐于奉献,全心全意为旅游者服务。

宁夏旅游协会导游分会的成立,在宁夏旅游发展委员会和宁夏旅游协会的业务指导和监督管理下,紧紧围绕宗旨,立足服务,充分发挥代表职能作用,在推进全域旅游示范省区建设的进程中,加强旅游从业人员队伍建设,提高导游服务质量,提升从业人员素质和水平,紧抓导游人员的教育培训和自律建设,发挥好导游分会的作用,大力推进宁夏旅游产业全面转型升级,努力培养一支诚实守信、爱岗敬业、业务精湛、规范执业的高素质旅游从业队伍,全力推动旅游业快发展、大发展。(伍策 冷竹)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看