首页> 旅游中国> 滚动新闻

高中印:"寻根祭祖游延安"实实在在的回家之旅

发布时间: 2017-04-05 11:06:51 丨 来源: 中国网 丨 作者: 金鲨 丨 责任编辑: 纽耳


中国网4月5日讯 4月3日,“寻根祭祖游延安”海峡两岸及陕港澳旅游联谊会在西安举行,陕西省旅游局局长高中印,海峡两岸旅游交流协会高雄办事分处主任陈成忠,中华两岸旅行协会理事长黄瑞荣,香港中国旅游协会副理事长姚柏良分别致辞。陕西省旅游局副局长陈梦榆出席会议,港澳台品牌旅行社代表、陕西省重点旅行社负责人200余人参加会议。

 

 

联谊会上,高中印向港澳台品牌旅行社代表推介陕西,他介绍,人文始祖黄帝在陕西开创了中华文明,他的陵寝就在延安市黄陵县的桥山之巅。清明公祭黄帝陵,已经成为极具影响力和强烈感召力的民族盛典,成为炎黄子孙宣示“民族认同、血脉认同、文化认同”的精神高地,“寻根祭祖游延安”是实实在在的回家之旅。

 

 

随后,台湾、香港、澳门、陕西旅游界代表就各自地区的旅游资源进行了详细的宣传推介。陕西旅游形象大使王海虎重点推介了黄河旅游带,陕西旅游形象大使郝萌演唱了陕西旅游歌曲《送你一个长安》、《我的陕北》,华清池艺术团表演了文艺节目。(金鲨)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话