首页> 旅游中国> 滚动新闻

立夏时节:烟雨峨眉 佛国的杜鹃花红了

发布时间: 2017-05-09 11:07:42 丨 来源: 中国网 丨 作者: 袁士洪 丨 责任编辑: 纽耳


中国网5月9日讯 立夏时节,烟雨峨眉,飘渺云峰、如烟似雾、幽谷丛林、万木钟灵、云卷云舒,萌萌烟雨的空气中飘散着杜鹃花的芳香。

又是一年杜鹃红,五月的峨眉山,姹紫嫣红,漫山红遍,高山杜鹃花进入最佳观赏季。十八万亩盛开的杜鹃汇成“桫罗鹃海”,吸引着许多摄影发烧友慕名而来,一年一度的峨眉山杜鹃花节以此拉开了大幕。

 

 

春末初夏,峨眉山18万亩高山圣洁杜鹃花尽情绽放,高山洗象池,双水井,雷洞坪,接引殿,金顶舍身崖边漫山遍野杜鹃笑。全山30多个品种,千年杜鹃繁茂如树,花开得比牡丹还大。

得益于大自然的馈赠,历史人文的积淀,在中国的杜鹃花观赏旅游地中,峨眉山杜鹃花是最奇艺最美丽的。每年3月至8月,峨眉山杜鹃花向海内外游客绽放出美丽的容颜。

 

 

今年五一开始,成绵乐高铁提速,到峨眉山赏杜鹃的人们,还能享受到更为便捷的交通和消费体验。五一过后,是一个旅游小淡季,晴好的天气,旅游宽松的环境,非常适合自驾结伴出游。

峨眉山完好的生态,厚重的自然人文遗产,以佛教文化引导人们在宁静的景区环境中修养静心。位于峨眉山中山区的清音阁、万年寺景区,其绝妙的海拔高度、舒适宜人的年均温度、禅茶文化的深远厚度、千年古木的森林密度诸多独有优势。

 

 

初夏时节,在峨眉山首个私人订制养生秘地万年雪芽坊小住几日,到附近有机生态茶园体验“春茶野时尚,峨眉采茶趣”,更可在清音阁附近农家乐品尝地道的农家山珍,享受大自然馈赠的绿色有机生态美食!

 

 

途步清音阁、万年寺不仅能欣赏到绝妙的风景,沿游山道徒步而上,沿途还可观赏到峨眉山品种繁多,色彩各异,千姿百态的杜鹃花。

 

 

而且,金顶之上还有壮美的十方普贤金佛,在峨眉山的青山绿水之间放松心情的同时,更可点一盏明灯,在冉冉升起的烛光中许下美好心愿!(袁士洪)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话