首页> 旅游中国> 滚动新闻

第六届全国自驾车旅游发展峰会在剑阁举行

发布时间: 2017-05-19 16:01:12 丨 来源: 中国网 丨 作者: 郭兰 刘怀英 丨 责任编辑: 纽耳


中国网5月19日讯 5月17日,由中国旅游车船协会、四川省旅游发展委员会、广元市政府共同主办的第六届全国自驾车旅游发展峰会在广元剑阁举行。国家旅游局政策法规司副司长、全国旅游标准化技术委员会秘书长汪黎明出席会议并讲话,省旅游发展委员会副巡视员谢海银、副市长吴桂华、市政协副主席韩跃明参加会议。

据了解,本次峰会以“依托国家政策及标准,提升自驾游目的地基础设施建设与公共服务水平”为主题。当前,我国旅游业已经进入“大众旅游”时代,自驾游作为旅游发展的新引擎,在旅游业的发展中起着极其重要的承载作用。近年来四川省委、省政府高度重视自驾游发展和自驾游要素环境的改善,把推出线路精品、深化区域合作、打造国际自驾游目的地和集结地,作为旅游业提档升级的重要内容。十三五期间,我省将编制四川省自驾游体系规划,着力培育一批自驾游精品线路,完善自驾游综合服务体系,力争将四川打造成“中国西部自驾游天堂”。

市委七届二次全会作出了《推进绿色发展实现绿色崛起建设中国生态康养旅游名市的决定》,并适应自驾旅游市场蓬勃发展趋势,我市编制了《广元市自驾游体系建设总体规划》,将在全市范围打造完善的自驾游服务体系,实现“落地自驾、异地还车”自驾模式,建成西部自驾强市,努力打造大蜀道国际特色旅游目的地。

会上,中国社科院财经战略研究院副研究员马聪玲,北京交通大学教授、博士生导师张辉,全国休闲标准化技术委员会副秘书长付磊,国家体育总局汽摩运动中心运动部主任张东航等分别就《中国自驾车、旅居车与露营地旅游发展报告(2016—2017)》、《自驾游目的地基础设施和公共服务指南》《汽车运动基础与自驾游关系的思考》等进行了重点讲解和分析。

峰会上,通过经验交流、高峰对话等环节全面梳理提升了自驾游目的地基础设施建设与公共服务水平的全新思路、做法和经验。

参加全国自驾车旅游发展峰会的代表16日还对曾家山、千佛崖、皇泽寺、昭化古城自驾游线路进行了考察。

来自北京、上海、广州、浙江等全国近20个省市的专家学者,自驾游行业协会、自驾游俱乐部、自驾游露营地的行业代表等200余人参加本次峰会。(郭兰 刘怀英)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话