中伏雾灵赏花季 就是有点凉(组图)
发布时间: 2017-08-07 11:20:23  |  来源: 中国网  |  作者: 张希军  |  责任编辑: 潘泱

【点睛】也许正因为雾灵山海拔比较高,平均气温低,无霜期短,所以在莲花池及以上地区没有夏天、伏天的感受,似乎只有春、秋、冬3个季节,在经历漫长的冬季之后,春季总是姗姗来迟,京城四月芳菲尽,雾灵桃花始盛开。

写完这个题目,就觉得有人会对这题目打喷枪:既是中伏,怎么会凉?既是中伏,怎么还会是赏花季?我只想告诉您,在雾灵山,这都是真的!

 

 

7月24-26日,我们是在雾灵山上度过的,在城市里穿惯了背心大裤衩的朋友根本不听我的善意提醒,依旧半袖、T恤来到雾灵山,面对一早一晚只有11-12℃低温现实,不得不花钱租件大衣穿上。

 

 

雾灵山是燕山山脉主峰,是京东地区突兀而起的高大山体,最高海拔2118米,仅从海拔上说就凭空低了12-13℃,如果再考虑上与京津地区的纬度差异、山谷风效应、树荫或阴云效应,京津大城市28-29℃的早晚,在雾灵山莲花池以上只有12℃左右,所以在伏天雾灵山,不是凉不凉快的问题,而是在一早一晚地去了“快”字,就剩“凉”了!虽说雾灵山年平均气温为7.6℃,可是莲花池以上年平均气温尚不足4℃。

 

1   2   3   4   5   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话