首页> 旅游中国> 滚动新闻

移步一景:南有九寨沟 北有吉林十五道沟

发布时间: 2017-09-05 15:44:47 丨 来源: 中国网 丨 作者: 秦逸 杨雅淇 丨 责任编辑: 于京一


 

 

 

中国网9月5日讯 “仲春树绿花艳,盛夏幽湖翠山,金秋尽染山林,隆冬冰塑自然”,我们都知道四川九寨沟有着“童话世界”、“人间仙镜”般的美。但是你知道吗?在我国北方,有一个敢与九寨沟比美的地方,景色丝毫不输九寨,却少为人知,不是九寨胜九寨,它就是东北俗话里,“南有九寨沟,北有十五道沟”里的吉林十五道沟!它的名字接地气,但它的美色,却接近仙境。

吉林的十五道沟不仅有令过往游人叹为观止的美景,重点是人少,养在深闺的它保存了最原始的风光。吉林的十五道沟实际上并不是单纯的指一条山沟,而是人们从鸭绿江口由下游向上而溯,每有一条较大的支流水系汇入鸭绿江,人们就把这条支流水系所在地方称之为“沟”。

 

1   2   3    


客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话