首页> 旅游中国> 滚动新闻

灯会探营| 带你领略不一样的炫彩周庄(图)

发布时间: 2017-09-06 13:23:52 丨 来源: 中国网 丨 作者: 尤紫璇 丨 责任编辑: 于京一


【点睛】2017海岸两岸(昆山)中秋灯会将于9月20日-10月20日开幕,每晚18:00-22:00昆山周庄古镇和慧聚寺广场同时绽放。本届等会共设立四大主题灯区,分别“昆山印象”、“宝岛风情”、“周庄故事”和“祈福中华”。

 

 

四大灯区及区域分布概况

 

“昆山印象灯区”

 

 

位置:淀南路游客中心亭

数量:21组

以“花开月圆”为主题,通过现代时尚的艺术表现手法,展现昆山人民的热情好客,诠释“生态昆山”、“幸福昆山”、“活力昆山”、“文明昆山”四大主题。

主灯创意说明:并蒂双生,是永不背弃的势,是代代相传的情,两岸情分就像这道同源桥,浅浅的海峡无法阻挡血浓于水的寻根之路,无论何时何地,这莲灿之光永远庇护着大陆与宝岛。

 

“宝岛风情”灯区

 

 

 

位置:周庄台湾老街

数量:33组

通过台湾传统灯艺、风情表演、美食体验,展现宝岛台湾的风土人情

 

 

灯组名称:莲穹

 

主灯创意说明:美丽莲穹以昆山并蒂莲为主体,内部蓝色星空绚丽多彩,中间立柱象征海洋,闪烁着五彩的光芒。外装饰以江南伞骨架装饰整体七彩变光,顶部月亮立体造型,配有船和浪花,寓意明月照耀海峡两岸。

 

 

<神乐迎宾>

 

1   2   3    


客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话