首页> 旅游中国> 滚动新闻

旅游发展世界瞩目 瑞法依:中国为世界提供范例

发布时间: 2017-09-10 17:57:21 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 元月 丨 责任编辑: 于京一


中国网9月10日讯 经国务院批准,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会(以下简称“大会”)定于9月11日至9月16日在四川成都举行。大会中方承办单位为国家旅游局和四川省人民政府。

大会期间,还将举行“一带一路”国家旅游部长圆桌会议,并由中国发起成立世界旅游联盟。此外,大会将产生联合国世界旅游组织新一届秘书长。

作为国际旅游界规格最高的会议,世界旅游组织大会每两年召开一次。今年在成都召开的联合国世界旅游组织第22届全体大会,是首次走进中国中西部城市。对于国际游客而言,成都是美国《国家地理旅游者》评选的“2017年21个必去旅游目的地城市”,更是国际旅游年增长率排位全球第二的城市。可以说,成都能代表中国旅游业的发展水平,它是中国旅游业发展的缩影。

国家旅游局相关负责人表示,联合国世界旅游组织第22届全体大会的成功举办,将在更高层次上进一步密切中国与世界的联系,更好地向世界讲述中国故事、传递中国声音、展示中国风采。它将与2016年5月中国政府和联合国世界旅游组织共同在北京主办的首届世界旅游发展大会形成姊妹篇,交相辉映,成为中国向世界展示旅游形象和发展成就、扩大与世界各国旅游交流与合作的重要契机,同样,也必将在中国旅游发展史上留下浓墨重彩的一笔。

即将卸任的联合国世界旅游组织秘书长塔勒布•瑞法依接受媒体采访时表示,此次大会,将不仅是联合国世界旅游组织的一个重要里程碑,也将是世界旅游业发展的一个重要里程碑。

瑞法依此前曾高度评价了中国在世界旅游业中的地位,并特别强调了中国为世界旅游业作出的重要贡献。他认为,中国旅游业发展的成绩的取得,是多方面因素综合作用的结果。其中,政府部门对旅游业的支持是尤为重要的。

“中国为世界提供了最好的范例——将旅游业作为优先发展的领域,在乡村发展及扶贫议题上,充分释放了自身潜力。我们相信,旅游业发展的中国模式,以及中国在这些议题上所采取的措施,可以用于指导其他目的地发展。”瑞法依说。

瑞法依相信,以中国为代表,亚太地区将在未来几年内,继续保持入境游客的全球最高速度增长。按照这一发展态势,在不久的将来,中国将跃居世界第一大入境旅游目的地国。据测算,中国与“一带一路”沿线国家和地区双向旅游交流规模超过2500万人次。“十三五”期间,中国将吸引“一带一路”沿线国家和地区的8500万国际游客来华旅游,拉动旅游消费约1100亿美元。

来自全球156个会员国的约1000余位代表将出席此次大会。

(伍策 元月)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话