金山岭古长城: 秋光中的唯美云海(图)
发布时间: 2017-09-11 13:22:06  |  来源: 中国网  |  作者: 周广山  |  责任编辑: 古剑

【点睛】初秋的金山岭,雨后云海又来啦!秋光中金山岭长城,宛如一条蜿蜒起伏的巨龙,舞动出了雄伟瑰丽的历史风景;更像一座巍然矗立的丰碑,镌刻出了中华民族的伟大智慧;霞光中犹如一条光彩夺目的彩练,连接起了不同民族的和平情结!

 

 

 

金山岭长城集 “雄、险、奇、美”于一身,她是文学艺术的宝库,她是建筑艺术的长廊,她是旅游观光的胜地,她是民族智慧的象征,她是徒步者的乐园,她更是摄影人的天堂!

 

 

 

金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云区相邻。金山岭长城始建于明洪武元年(公元1368年)。金山岭长城全长10.5公里,沿线设有关隘5处,敌楼67座,烽燧3座,因其视野开阔,敌楼密集,景观奇特,建筑艺术精美,军事防御体系健全,保存完好而著称于世。素有“万里长城,金山独秀”之美誉,堪称万里长城的巅峰之作。1987年被列入世界文化遗产,国家4A级旅游景区,全国重点文物保护单位。(周广山)

分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话