首页> 旅游中国> 滚动新闻

“地球评测”对黄山风景区可持续旅游景观审核

发布时间: 2017-09-11 16:13:41 丨 来源: 中国网 丨 作者: 吕玉珍 程婧铭 丨 责任编辑: 古剑


 中国网9月11日讯 2017年9月6-8日,根据黄山风景区可持续旅游认证工作计划,EarthCheck(地球评测)委派全球资深综合管理体系首席审核专家Kathy Colgan(凯西•科尔根)女士为组长的审计团队来黄山风景区开展地球评测可持续发展银级认证工作。

审核见面会上,凯西专家向黄山管委会可持续旅游认证项目领导组成员详细介绍了现场审计方案。审核内容主要围绕“EarthCheck(地球评测)可持续旅游景区标准”在ECSC(环境、文化、社会、经济)四个方面黄山风景区的实施情况进行审核,包括文件审核和现场走访。

文件审核中,审核组就黄山可持续旅游自查清单中266项内容及支撑文件进行了逐条审核,对黄山风景区可持续旅游政策制定和广泛宣传情况、基准评测数据收集流程及数据来源的真实性进行了重点审查。

 

审核组先后前往黄山景区保护与管理指挥调度中心、新国线集散中心、环境监测站、污水处理站、垃圾中转站、索道、饭店、水厂、药械药剂库等实地进行了走访,与各部门的负责同志进行深入交流,重点关注环境指标检测,污水、饮用水处理流程与工艺及应急预案,有害物质、化学物质、燃油等危险物品的存放及安全使用,酒店节能降耗、仓厨垃圾的处理,员工风险意识及培训,文化遗产保护等内容。

9月8日审核总结会上,凯西专家充分肯定黄山在可持续发展上付出的努力和取得的成绩,并对景区的管理、环保意识、可持续发展理念和规划方面予以高度赞扬和认可。凯西同时也指出,黄山在过夜人数统计、危险品存放、行动方案监测等方面仍存在不足,有待于按照地球评测认证制度相关要求和时间截点进行整改,待整改完成后,正式颁发银牌认证证书。(吕玉珍 程婧铭)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话