首页> 旅游中国> 滚动新闻

瑞法依解读UNWTO第22届全体大会为何落户成都

发布时间: 2017-09-11 17:03:30 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 一丁 丨 责任编辑: 古剑


中国网9月11日讯 9月11日至16日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会(以下简称“大会”)在四川成都召开。大会期间,联合国世界旅游组织秘书长塔勒布•瑞法依在回答媒体提问时表示,他应该学习中文,而且全世界都应该学习中文。他认为,UNWTO第22届全体大会落户成都最根本的原因是中国旅游在世界旅游发展中的地位不容忽视。

瑞法依透露,UNWTO第22届全体大会落户成都首先是中国政府和国家旅游局的推荐;其次,UNWTO也受到了四川省省长和成都市市长的邀请;最后是因为世界旅游组织和成都有非常深厚的关系。几年前,成都获得了“全球最佳旅游城市”的称号,而且UNWTO在成都也建立了可持续性旅游发展的观测中心。

瑞法依说,成都是中国非常重要的城市,而且可能是全国最有活力,最有激情的一个城市。这里的人都非常有活力,非常有激情;这里的街道也非常有活力,这里的食物很好吃,他可以给很多人作证。

对于成都召开此次大会将获得什么益处的问题。瑞法依说,本次参会的代表人数超过1000人,这些代表来自世界各地。我们不要看他们从这一次旅行得到什么好处,而是看他们回到国家以后,能不能给自己国家、自己人民推广中国的成都。

瑞法依相信,这次大会可以让成都在整个旅游业的定位发生重大的变化。他认为,大会结束之后,效果就会立刻显现。

“这一周全世界旅游业的重心和观点都会放到成都,这对成都来说是一个非常重要的机会,也是看成都能不能把握住这次机会,让全世界都知道这个城市的名字。”

(伍策 一丁)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话