首页> 旅游中国> 滚动新闻

李金早:WTA破茧而出是应运而生顺势而现

发布时间: 2017-09-13 10:44:28 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 尤紫璇 丨 责任编辑: 古剑


中国网9月13日讯 9月12日,世界旅游联盟(WTA)筹委会主任、国家旅游局局长李金早在世界旅游联盟成立仪式上发表了题为《拥抱世界旅游的春天》的讲话。他表示,在这纷繁复杂的国际政治经济大势中,在波澜壮阔的世界旅游发展大潮中,在世界各国和旅游业界的期盼中,世界旅游联盟破茧而出,正所谓应运而生,顺势而现,迎潮而立。

 

李金早指出,旅游是幸福产业、和平产业、朝阳产业、绿色产业、动力产业,已成为促进世界经济发展、带动全球就业增长、助推各国减贫脱困的一支重要力量。另一方面,纵观全球,经济发展不平衡加剧,贸易保护主义倾向抬头,旅游可持续增长压力加大,地缘冲突、恐怖主义威胁、旅游安全等问题日益凸显。

 

不可否认,联合国世界旅游组织在促进政府间旅游合作上作出了积极贡献,成绩斐然。然而,现实表明,仅靠政府间的协调,难以有序有力应对越来越多的挑战。因此,世界旅游业界热切期待一个全球性、综合性、非政府、非营利性国际旅游组织的出现,以更好地完善世界旅游合作机制,改善全球旅游治理体系,推动全球旅游可持续发展。

李金早说,世界旅游联盟以“旅游让世界更美好”为宗旨,以旅游促进和平、旅游促进发展、旅游促进减贫为使命,以互信互尊、互利共赢为原则。她将与联合国世界旅游组织相得益彰、双轮驱动,在非政府和政府层面联合推动全球旅游界的交流与合作。

李金早强调,联合国世界旅游组织第22届全体大会是一届意义深远的大会。中国国家旅游局将认真向各位代表学习,与同行们携手前行,深化“一带一路”等交流合作,拥抱世界旅游的春天。

李金早最后表示,四川以名山大川而闻名,山雄川丽,人杰地灵,历史传承悠久,文化特色鲜明。这里是熊猫的故乡,古蜀文化的源头,是旅游的热土,欢迎各位嘉宾品味成都、体验四川、感知中国。(伍策 尤紫璇)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话