首页> 旅游中国> 滚动新闻

长假第2天72万人游西湖 警察找回7个走丢儿童

发布时间: 2017-10-04 08:48:16 丨 来源: 杭州日报 丨 作者: 丨 责任编辑: 于京一


2017年“十一”长假第二天,截止10月2日16时,西湖景区各公园景点共迎来中外游客、市民72.62万人次,同比减少15.30%。其中免费景点接待共计59.80万人次,排名前三位的依次是湖滨公园16.68万人次,白堤10.10万人次,苏堤9.14万人次;收费景区接待总计12.82万人次,排名前三位的依次是三潭印月4.01万人次,灵隐飞来峰景区3.70万人次,动物园1.87万人次。

从西湖景区公安传来的消息是,光长假第二天,景区公安叔叔已经帮忙找回七个娃了。

小男孩跟父母吵架 消失在人海中

其中,来自江苏昆山的一家人还真是让民警叔叔哭笑不得。

上午11点左右,小男孩和妈妈吵了一架,然后就消失在了就在茫茫人海中……

还好,小男孩的哥哥发现弟弟不见了以后,机智地拉住附近正在巡逻的景安巡逻队员求助。

景安巡逻队队员立即通知了附近区域的民警,大家一起在花港观鱼周边寻找。

大约40分钟后,苏堤口一位执勤民警在路边发现一名9岁左右的小男孩神情不太对,独自一人站了很久。

民警上去一问,果然是那位走失的小男孩,赶紧将他带到岗亭,并通知他妈妈来认领。

为了安抚小朋友,民警给小男孩找来了香蕉和饮料。

妈妈赶到派出所后,抱起小男孩就大哭起来:" 以后不要跟妈妈赌气了,人这么多妈妈到哪里去找你呀…… "

警察也和蔼可亲地告诉小朋友," 小男生千万不要负气出走噢,这样多危险呀!"

妈妈断桥边一转身 孩子不见了

柳浪派出所的方警官,上午也帮忙找回了2个孩子。

上午10点左右,方警官在圣塘景区巡逻时,看到一个六七岁大小的男孩子站在船边独自玩。

方警官一问,小男孩说自己跟妈妈走散了。

原来,小男孩和妈妈本来在断桥附近玩,因为和妈妈走散了,男孩就一路往少年宫方向走,走到圣塘景区一带。

小孩子记得妈妈的手机号,民警就赶紧给他妈妈打了电话,并送回断桥。

男孩妈妈说,当时人太多,她一转身,儿子就不见了,已经找了二十多分钟了。

爸爸只顾着拦旅游电瓶车 孩子又掉一个

方警官刚把这个小男孩送回断桥,往四公园方向走,在六公园雕像附近,又看到一个三四岁大小的小孩子,感觉想哭又哭不出的样子。

方警官一问,小男孩也说找不到爸爸了!

" 你叫什么名字呀?"

" 我叫星星。" 男孩说不上自己的大名。

" 你记得爸爸的手机号码?"

男孩摇头,方警官只好把他先带回派出所。

到了所里后,同事告诉方警官,刚才正好有位年轻的爸爸来所里报警,说孩子走丢了,前脚刚走,留了电话,也提到孩子乳名叫星星。

方警官赶紧打电话叫回了男孩爸爸。

男孩爸爸说,当时是在拦景区旅游电瓶车,结果一不小心孩子就不见了。

仅一天 西湖边就走丢了7个孩子

西湖景区公安统计说,2号截至傍晚5点,景区的民警叔叔已经帮忙找回了走失的儿童7个了。

除了上述几起,水上派出所民警在三潭印月帮忙找回2位走失儿童,柳浪派出所在音乐喷泉景区帮忙找回一位女孩,灵隐派出所也找到一个 10岁左右的男孩。

据景区公安分析,以下几种情形下,景区内最容易发生儿童走失:

家长低头玩手机;

家长管自己拍照;

人实在太多,没有拉住孩子,一转身就不见了;

家长叫小孩在原地等,自己上厕所、买东西之类的;办完事回到原地发现孩子不见了;

小孩子比较调皮,喜欢管自己单独玩,以现在西湖景区的人流量,相差个10米的路,就找不到了。

南山派出所鲍警官提醒说,年纪特别小的小朋友,来景区玩时,家长最好再他们身上放一张联系卡,一旦孩子走丢,方便警察和好心人取得家长的联系方式。

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话