首页> 旅游中国> 滚动新闻

三亚国庆旅游市场商品销售额已达37705万元

发布时间: 2017-10-06 09:08:17 丨 来源: 海南日报 丨 作者: 丨 责任编辑: 古剑


国庆黄金周长假已过半,三亚旅游市场依然火爆,购销两旺、价格稳定。10月5日,记者从三亚市商务会展局获悉,10月1日-5日,三亚全市商品销售总额37705万元,同比增长11.42%。

认真备货 商铺货源足、品种多

三亚2017年国庆黄金周旅游市场监管服务情况通报会透露,为确保国庆黄金同期间商品供应平稳,从8月份开始,三亚市商务会展局认真筹划准备,保证国庆期间的商品供应能够满足市民、游客需求,不出现断档、脱销现象。

三亚市商务会展局还与三亚天锋、通文等大型生活必需品物流企业和8家蔬菜、水果批发企业进行沟通协调,要求他们在国庆期间组织生活必需品供应市场,保证粮、油、肉、禽、蛋、菜等重要居民生活必需品货源充足。

据统计,三亚商场超市已组织了近26亿元商品投放节日市场,比去年同期增加11.2%。尤其是中免集团三亚市内免税店有限公司准备了价值近13亿元的商品。全市商场超市商品备货种类约4.5万种,呈现种类多、货源足、新品种多、档次高的特点。

旅游市场旺销 带动消费增长

今年国庆黄金周期间,到三亚旅游度假的国内外游客增多,其中散客是主力军,自由行散客纷纷结伴出行,家庭游、自驾游散客涌入三亚成为一大亮点。

本省游客多以家庭出行为主,掀起了“海南人游三亚”的热潮,到三亚南山祈福、免税店购物成为一种时尚。节前,三亚市各职能部门对旅游市场做了充分的准备,对旅游景区、娱乐设施及相关旅游服务行业进行了安全大检查,提前做好防范措施,确保节日旅游安全平稳。

节日期间,三亚加大执法力度,强化市场监管,活跃节日市场,保障旅游供给,为广大市民、游客创造一个良好的旅游消费环境。传统景区天涯海角、南山寺、亚龙湾、蜈支洲岛等游人如织,外地游客热情高涨。

值得一提的是,三亚还针对当前市民、游客崇尚节俭文明过节,亲近大自然的特点,及时推出海上游、乡村游、民俗游、自驾游、农家乐等活动,丰富旅游市场,带动了三亚零售商品销售、酒店餐饮消费的增长。

市场运行平稳 消费热点集中

三亚市商务会展局相关负责人分析,国庆黄金周期间,三亚消费市场呈现出品牌化、时尚化和个性化特点,免税商品、海南特产、旅游纪念品、金银珠宝、化妆用品、服装鞋帽及海鲜水果等商品全面热销。

近年来,三亚不断对农贸市场进行升级改造,改善农贸市场的经营环境和保供能力;组织鲜活农产品农超对接,发展市内直营店、平价时蔬水果店等新的农产品销售模式,既保障了市民、游客吃上新鲜蔬菜水果又较好的稳定物价。

节日期间,三亚市民、游客购买各种海鲜肉禽、时令蔬菜、新鲜水果丰富节日餐桌。三亚市商务会展局通过对三亚市第一农贸市场、胜利购物广场、国际购物中心、福乐多超市、百佳汇超市和旺毫超市等监测发现,三亚生活必需品和农副产品供应充足、品种齐全,粮油副食价格基本持平,肉禽蛋类价格稳定,海鲜水产稳中略涨,蔬菜水果价格涨幅合理。

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话