首页> 旅游中国> 滚动新闻

倒计时三天怎么玩 都江堰深度体验游有答案

发布时间: 2017-10-06 12:55:05 丨 来源: 中国网 丨 作者: 尤紫璇 丨 责任编辑: 古剑


【点睛】古堰南桥,杏叶飘舞翻飞中迎来仙姿绰约的拂尘舞舞者;宣化离堆,锣鼓铮铮响彻李冰巡游重现;玉垒山阁,钟声飘远清扬承载着祝福与吉祥。

(文/图 尤紫璇)

 

古堰南桥,杏叶飘舞翻飞中迎来仙姿绰约的拂尘舞舞者;宣化离堆,锣鼓铮铮响彻李冰巡游重现;玉垒山阁,钟声飘远清扬承载着祝福与吉祥……同时还有乖巧灵动的熊猫宝贝与游人互动共乐,数不尽的优惠福利在现场直接发放,让游客深切感受国庆节欢乐、祥和、愉快的气氛。有人说世间最无情的莫过于时间,这不转眼就到了小长假的第6天了,还留恋假期吗?那就抓紧最后几天的时间,赶紧到都江堰来一次真正的深度体验游。

 

第一天:都江堰AAAAA级景区、放水大典、熊猫乐园

上午行程

由都江堰离堆古园入口→堰功道→伏龙观→飞沙堰→鱼嘴→安澜索桥→都江堰景区北大门出→放水大典演出→二王庙→松茂古道→步云廊大扶梯→玉垒阁观景→玉垒关→西关→城隍庙→玉垒山景区出口

都江堰AAAAA级景区

主要景点:鱼嘴分江内外流、控灌天府宝瓶口、排沙泄洪飞沙堰 、珍奇荟翠离堆园、“玉垒仙都”二王庙、伏龙古观峙千秋、“川西锁钥”玉垒关、览胜宜登秦堰楼、狂澜安渡赖索桥、奇特建筑城隍庙、风光雄秀玉垒山、南桥雄踞内江源、松茂古道幽情长。

放水大典

一座山,一湾水,一道堰。山倾城,水蕴美,堰传奇。一项工程,浩荡2000年功能不减,滋养庇佑着世世代代巴蜀人民,而今它焕彩重生,重新演绎着千百年来川西平原幸福安康的历史画卷。

下午行程:

熊猫乐园

中国大熊猫保护研究中心都江堰基地——熊猫乐园,是世界上唯一为老年大熊猫提供养老、大熊猫疾病防控以及野外大熊猫救护的基地。这里的熊猫显得更为慵懒与乖萌哟~

主要景点:超级可爱熊猫滚滚们。

 

第二天:青城山景区

全天行程:游览青城山景区

前山景区大门→怡乐窝→月城湖(渡湖)→缆车上山→凌云山庄→上清宫→老君阁→下山原路返回到上清宫→朝阳洞→祖师殿→ 天师洞→五洞天→凝翠桥→山荫亭→天然图画坊→怡乐窝→前山景区大门

青城山AAAAA级景区

主要景点:上清宫、建福宫、天师洞、祖师殿、朝阳洞、老君阁、月城湖。

 

第三天:青城外山普照寺、青城后山、返程

上午行程:青城外山普照寺

青城外山景区地处都江堰市大观镇,与世界文化遗产青城山———都江堰血肉相连,风光秀绝人寰,历史文化厚重,声名远播港台及东南亚。景区内普照寺是川西四大佛教名刹之一,与青城山道教宫观相映成趣,历来成为宗教学家、考古学家、文人墨客探奇、旅游朝圣之地。普照寺•五观堂的素斋是美味的,虽是粗茶淡饭,但烹饪还是极为讲究,只用时令蔬菜,口味和色彩的搭配也令人深感吃素的快乐。

下午行程:青城后山

青城后山山脚下泰安古镇,古镇上有小吃,有历史悠久的泰安寺,也值得小逛一番。穿过古镇就到了后山登山的门口。青城山的后山面积较大,林木幽深,沿途溪流密布,山清水秀,保持了相当原始的自然风貌,对登山爱后者来说,是最纯粹的一个,人文景观极少,让你完全融入到浓翠的自然之中。

青城后山景区

主要景点:三潭雾泉、白云万佛洞、五龙沟、飞泉沟、泰安古镇、通灵沟、金鞭岩。

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话