首页> 旅游中国> 滚动新闻

湖南新宁:中国黄河交响乐团中秋之夜唱响崀山

发布时间: 2017-10-06 13:24:51 丨 来源: 中国网 丨 作者: 刘佑祥 李中 丨 责任编辑: 古剑


中国网10月6日讯 10月4日,正值我国四大传统节日之一的中秋节,由中共湖南省邵阳市新宁县委、新宁县人民政府主办的浪漫崀山•中秋音乐会邀请了中国黄河交响乐团倾情演出,1000余名当地群众和游客现场享受了一场高雅的音乐艺术盛宴。

当天晚上音乐会由著名华人指挥家苏文星执棒,小提琴独奏迈克尔•汉森,歌唱家姬海冰、李雯等联袂巨献,现场座无虚席。音乐会先后表演了《红色娘子军》、《看秧歌》、《祖国之恋》、《瑶族舞曲》、《我的中国心》等曲目,特别是小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》时而婉转,时而激昂,似歌似泣,扣人心扉,更是把音乐会气氛推向高潮。返场演奏的《卡门序曲》,与本土歌唱家刘元元联合演唱的《如花》,并以《友谊地久天长》作为结尾,让人意犹未尽。本次音乐会用经典乐曲、熟悉的旋律、温馨的气氛,为大家献上一台规模宏大的交响乐,让人目不暇接,赢得了现场观众的不断赞叹和持续热烈的掌声。

苏文星告诉记者:“崀山风景优美,新宁历史深厚,为了筹备本次音乐会,我们团队专门参观了崀山景区,深入了解了新宁的民俗风情,在节目策划上,努力将西方交响乐与崀山山水融合,与新宁人文历史融合。”

“我完全被吸引住了,白天爬了崀山,领略了丹霞美景,大饱眼福之后晚上还能聆听这样一场音乐盛宴,现在我还沉醉在优雅的交响乐中,真是不虚此行啊。”来自广东的游客王先生毫不吝惜地表达了对崀山和音乐会的赞美。(刘佑祥 李中)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话