月圆中秋 品读周庄(图)
发布时间: 2017-10-06 14:40:47  |  来源: 中国网  |  作者: 尤紫璇  |  责任编辑: 古剑

【点睛】周庄古八景之一的南湖秋月,夜色朦胧,秋月当空,清风徐来,南湖荡起涟漪,长桥横卧,水中摇曳着一轮圆月。南湖水色秋容澹,月到中秋分外妍。此情此景,南湖秋月为世人传颂,成为周庄古八景之一,南湖也被誉为“中国十大赏月佳处”之一。

(文/图 尤紫璇)

 

中秋是最美的风景,中秋是文化的传承。

中秋是心中的思念,中秋是约定的团圆。

中秋是故乡的记忆......

中秋月圆时

最佳赏月地

周庄古镇的南边,有一片浩渺的湖面,这就是南湖。周庄古八景之一的南湖秋月,夜色朦胧,秋月当空,清风徐来,南湖荡起涟漪,长桥横卧,水中摇曳着一轮圆月。南湖水色秋容澹,月到中秋分外妍。此情此景,南湖秋月为世人传颂,成为周庄古八景之一,南湖也被誉为“中国十大赏月佳处”之一。

水天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。中秋之夜,漫步南湖秋月园,邂逅一曲萧声和笛声,移步情人栈道,赏月色美景。清空内心,平心静气,对月祈福,应是一件美妙的体验。

  

 

1   2   3   4   5   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话