首页> 旅游中国> 滚动新闻

十一假期:95后消费者旅游需求暴增 最爱民宿

发布时间: 2017-10-13 10:58:12 丨 来源: 华商报 丨 作者: 李王艳 丨 责任编辑: 古剑


目前,小众目的地人气很旺,20-25岁消费者出行需求爆发,最爱民宿。昨日,记者从美团旅行获悉,其统计数据显示,95后正成为旅行新势力,这一点在今年十一假期前后尤为明显。仅以统计较为精准的交通票务为例,境内机票方面,19岁到25岁的旅客占比为34.3%,超过所有出行者的三分之一。国际机票方面,该年龄段旅客占比也高达27.2%,成为占比最高的群体。

年轻群体不仅擅长使用APP服务,更追求个性化、小众化。在热门目的地人山人海的长假中,探寻属于自己的一方天地,也是年轻群体的主要需求点。

民宿,在共享经济时代成为了更为快速增长的出行住宿方式。民宿消费者有36%是20-25岁的年轻人,是所有细分年龄段中占比最多的。30岁以下的用户占所有用户的73%。更容易接受新鲜事物的年轻群体,成为民宿消费的主力军。 (李王艳)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话