首页> 旅游中国> 滚动新闻

2017中国新能源汽车拉力锦标赛穿越桃花源

发布时间: 2017-10-13 12:41:13 丨 来源: 中国网 丨 作者: 默轩 龙曙 丨 责任编辑: 古剑


中国网10月13日讯 2017中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站第三站13日来到了享有“世外桃源、人间仙境“美誉的常德。今日出席发车仪式的领导和嘉宾有湖南政协副主席欧阳斌、中共常德市委书记周德睿、湖南省体育局局长李舜、中共常德市委副书记、常德市人民政府代市长曹立军、湖南省体育局副局长熊倪、中国汽车摩托车运动联合会副秘书长何建东、常德市政协主席李爱国、常德市人大常委会 党组书记、副主任沈习淼、湖南省体育总会专职副主席冯湘江、湖南体育产业集团有限公司董事长张敦南、湖南体育产业集团有限公司总经理陈彬、湖南省体育总会副主席谭鸥、中共常德市委常委、宣传部部长胡丘陵 、中共常德市委常委、统战部部长陈华 、中共常德市委常委、市委秘书长罗先东、北欧新能源汽车拉力赛主席英格布克、北欧新能源汽车拉力赛副主席贝蒂娜布克、北京中汽摩运动发展公司副总经理王小刚、北京中汽摩运动发展公司副总经理陆鸣尧、常德市人民政府副秘书长娄远军、常德市文体广新局局长王鳌、比亚迪汽车销售有限公司赛事运动部经理张红智,参加发车仪式的还有省直及常德市有关单位领导、赞助企业嘉宾及各大主流媒体。

常德是座历史文化名城,也是生态宜居之城,这里山清水秀,风光秀丽,环境优美,被称为“桃花源里的城市”。中共常德 市委副书记、常德市人民政府 代市长 曹立军代表致辞中说道“环洞庭湖新能源汽车拉力赛是我省第一个国际性品牌体育赛事,今年正式升级为中国新能源汽车拉力锦标赛,这将更加有利于展示环洞庭湖区的生态特色、人文景观、经济发展和文化底蕴,更好的推广新能源汽车和绿色、环保、公益的赛事理念。”相信今天119常德市至南县的赛段的会更加激烈。

2017中国新能源汽车拉力锦标赛作为2016年赛事的升级,经湖南省人民政府和中国汽车摩托车运动联合会批准,整个赛事由“湘”字号升级为“国”字号。发车仪式上,明星车手代表杨霞、伍湘梅、乐茂盛及外国车手代表接受常德市人民赠送的纪念品!

在昨日的益阳至常德赛段定速拉力赛比赛中,获得第一名的选手是来自3号车的英格布克和贝蒂娜布克;获得第二名的是来自28号车的王翔、陈红娇;获得第三名的是来自56号车的黄宁吉、施泽森;获得第四名的是来自52号车的周卓、李成;获得第五名的是来自57号车的郝根、叶帅;获得第六名的是来自1号车的卢宁军、李美军。

(默轩 龙曙)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话