首页> 旅游中国> 滚动新闻

梁黎明:加快供给侧结构性改革 打造诗画浙江

发布时间: 2017-10-29 08:33:49 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 一丁 丨 责任编辑: 古剑


中国网10月29日讯 2017首届中国休闲度假大会10月28日在浙江丽水开幕。浙江省人民政府副省长梁黎明在会上表示,未来几年,浙江省将以“十九大”精神为指引,按照省第14次党代会提出的大花园行动建设纲要,加快旅游供给侧结构性改革,全力打造诗画浙江、中国最佳旅游目的地。

梁黎明说,浙江是一个地处于中国东南沿海的省份,旅游资源非常丰富,素以“鱼米之乡”“丝绸之府”“文物之邦”“旅游圣地”等著称,近年来,浙江省认真践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,将旅游业作为支撑全省未来发展的万亿级产业培育,坚持以全域旅游为导向,实施乡村旅游、海洋旅游双轮驱动,旅游业取得了不错的成绩,G20杭州峰会的召开更是助推了浙江旅游走向全球。

数据显示,2016年浙江省旅游业总产出同比增长12%,旅游业增加值增长10.6%,预计今年全省旅游产业总产出将超过万亿。

梁黎明强调,丽水是乡村旅游的典型代表,丽水市依托国家全域旅游示范区、国家旅游业改革创新先行区等改革载体,对准创建世界一流生态旅游目的地,坚持将生态优势转化为产业的优势,在体制、机制创新,旅游业综合改革,农林深度融合等方面实现了重大突破,打造秀山丽水、诗画田园、长寿之乡旅游目的地品牌已初见成效,期待着未来的丽水旅游有更大的发展成就。

“旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,今天的浙江开放、包容、充满活力,今日浙江的旅游发展空间广阔、魅力无穷、未来无限。真诚邀请中外宾朋常来浙江、常来丽水投资兴业、做客。共享休闲旅游的发展成果,共创美好未来。”梁黎明如是表示。(伍策 一丁)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话