崀山脐橙,大地捧出的甜蜜与芬芳(组图)
发布时间: 2017-11-13 09:58:12  |  来源: 中国网  |  作者: 韩加君  |  责任编辑: 古剑

【点睛】“洁白的橙花惹蜂忙,晶莹的橙肉吐芬芳,脐橙的海洋,阿哥的银行,崀山风光胜天堂……”一曲《崀山脐橙香》,带着崀山脐橙的芬芳,甜蜜了祖国的四面八方。

(文/图 韩加君)

 

 

 

在中国版图上,湖南崀山是一个独特的地理单元,格外吸引世人的目光。

2017年深秋,脐橙熟,橙农笑,我与崀山邂逅。站在新宁大地上,心胸顿阔。正是收获时节,崀山漫山遍野的脐橙在橙树枝头摇曳,那耀眼的金黄散发着迷人的芬芳,这是大地捧出的甜蜜,展示着崀山奉献的信念和追求。

仔细梳理,我发现崀山和崀山所在的新宁县在三湘大地上有着自己独特和豪放的美丽,其资源禀赋深厚,演绎着这片热土的梦幻、缤纷和蓬勃向上。

 

 

1   2   3   4   5   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话