首页> 旅游中国> 滚动新闻

波兰艺术圈—中国行走进湖南师范 增进中外交流

发布时间: 2017-12-04 13:22:38 丨 来源: 中国网 丨 作者: 默轩 马慧新 丨 责任编辑: 古剑


中国网12月4日讯 由湖南省政协指导,湖南省文化厅、波兰艺术圈基金会主办,湖南师范大学承办的第二届“波兰艺术圈——中国行”活动4日上午在湖南师范大学美术学院设计楼国际报告厅开幕。以此,开展中外文化交流,传播中国优秀文化。

 

 

湖南师范大学副校长黎大志在开幕式上介绍,湖南师范大学重视国际合作和文化交流,现与40个国家和地区的156所大学和机构建立了合作与交流关系,并在俄罗斯、美国和韩国共建了3所孔子学院。在上级有关部委的支持下,湖南师范大学向国外派遣了大批师生弘扬中国文化和湖湘文化,讲述中国故事,其中包括先后3次向俄罗斯、美国派遣孔子学院艺术巡演团,为13座城市的孔院师生和当地民众带去了23场精彩的演出,收获了观众和媒体大量好评。在“走出去”的同时,湖南师范大学也重视引进吸纳世界优秀文化艺术资源。受教育部资助的“大师班”项目从2007年起在湖南师范大学举办,先后邀请俄罗斯油画、钢琴、芭蕾等领域的多位大师级艺术家来校授课讲学,引起巨大反响。

 

 

黎大志说,此次活动为湖南师范大学带来了一场充满异国风情的文化盛宴,湖南师范大学将继续坚定文化自信,兼收并蓄,开展中外文化交流,传播中国优秀文化。

据悉,艺术圈基金会成立于2010年,除了展示艺术创作之外,还可以展示各个领域所取得的成就,基金会将音乐、戏剧、电影、视觉艺术和新媒体结合在一起。在2010年至2016年,共组织了七届欧洲艺术院校作品展示的艺术节,同时在艺术节期间还组织了艺术圈的夏季电影展映。通过一系列活动,在波兰和中国人民之间,进行对话,增进理解,加强科学和文化的交流。(默轩 马慧新)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话