字号: 首页

武当山太极湖景区

时间: 2014-05-20责任编辑: 白水旅游_中国网

太极湖生态文化旅游区规划图



仰望巍巍武当千年圣山,俯瞰泱泱太极湖万里碧波。太极湖生态文化旅游区,是湖北鄂西生态文化旅游圈系统中重要建设发展项目,也是鄂西圈核心板块“两山一江”之武当山生态旅游升级发展的重要组成部分。太极湖生态文化旅游区总规划面积67平方公里,投资总金额200亿元人民币。

 

 

太极湖水上游景区已陆续完成玄岳门码头、武当山码头的建设,并将陆续开放太极湖码头、老子公园景区、太极三岛等景点和景区。届时,一个世界知名,国际一流的太极湖生态文化旅游区滨水项目将全面投入运营。置身太极湖的“未来水世界”,荡舟碧波,纵情山水,感悟“仁者乐山,智者乐水”的悠然境界。

太极湖水上游根据游客不同的需求和景点分布,现开辟了两条比较成熟的水上观光线路。一条是“群峦之旅”,由武当山码头出发,途径老子公园等景点,全程约需1小时,另一条是“乘风之旅”,由武当山码头出发,经老子公园、龙山塔,全程约需2小时,于2013年将推出4条全新航线(古道游、寻道游、养生游、环岛游),未来逐步丰满游线后将达到十余条。

太极湖水上游每年举办大小型品牌、节庆活动20余次。乘豪华游艇,赏武当武术,品武当道茶,尝养生鱼宴已成为太极湖养生之旅的特色。其中“五一”、“十一”以及各传统节庆活动已成为太极湖水上游一个旅游亮点。其中以“十全十美十分爱,一山一湖一生情”为主题的水上豪华游艇婚礼已成功举办两届,这项率先在国内倡导蓝色环保理念的主题婚礼活动,吸引了各界关注。整个婚礼仪式置身于湖光山色中,从视觉感官全方位营造蓝色浪漫婚礼氛围。

1   2   下一页  


文章来源: 中国网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn