字号: 首页

成龙称赞武当山:为中国人争了面子!

时间: 2014-05-21责任编辑: 白水旅游_中国网

 

2009年9月,好莱坞电影《功夫梦》来到武当山风景区拍摄,国际影视巨星成龙作为主演在武当山停留5天,对武当山如诗如画的风景和井然有序的管理赞不绝口,称赞“武当山为中国人争了面子!”

2009年9月16日,成龙和武当山景区领导交谈时大加赞扬武当山。他说,这次美国人来武当山拍戏,武当山景区管理井然有序,活动组织得太好了,真正为我们中国人争了面子!成龙十分喜欢武当山的自然风光和古建筑群,拍戏之余还亲自拿起相机拍摄武当美景。他说,自己晚上在默默地思考,600年前的30万工匠花费13年时间,建造成了这样庞大而又浑然天成的古建筑群,搞不明白古人是怎么想的,真是一个世纪之谜。作为环保形象大使,成龙等剧组人员在武当拍戏期间十分注重环保,剧组转移不留一点垃圾。在南岩景区,当成龙看到一名游客随手丢弃一个饮料瓶时,顺手捡起并客气地告诫游客要爱护环境,赢得周围人的一片掌声。会谈中,武当山特区管委会主任李发平介绍了武当山的人文景观和自然和谐的道家文化思想,引起了成龙的极大兴趣,连说几次“听得太过瘾了”。对特区赠送的武当玄天剑、《武当印象》画册和《问道武当》光碟,成龙十分珍爱,表示要细细品味,并回赠自己签名的《国家》歌碟。

1   2   下一页  


文章来源: 中国网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn