字号: 首页

唐国强为武当山玉虚宫大殿修复落成剪彩

时间: 2014-05-21责任编辑: 白水旅游_中国网

2012年9月27日,玉虚宫落成典礼上,著名艺术家唐国强诵读《武当大兴600年祝文》

 

2007年4月12日,唐国强在武当山进行参观考察

 

2007年4月12日,著名影视明星唐国强在武当山特区工委副书记蒋运泉的陪同下参观了武当山紫霄宫、金顶、逍遥谷等景点。在紫霄宫,观看了道教法事表演,聆听了武当道教音乐,并饶有兴致的向道人学习道教礼仪;在逍遥谷欣赏了武当武术表演。对武当山神秘空灵的武当仙境、博大精深的道教文化和玄妙飘灵的武当武术,唐国强先生赞不绝口。他希望武当山能够再拍部好电影并争取当主角。最后欣然题词:“紫气凌霄,道法自然”、“大岳太和,武当雄风”、“欣逢盛世,武当今日必大兴”。

2012年9月27日,武当大兴600年盛典暨玉虚宫大殿修复落成典礼在武当山举行,共庆武当大兴600周年,同奏“盛世中华,太和武当”的华彩乐章。著名表演艺术家唐国强为玉虚宫大殿修复落成剪彩,典礼现场,穿着一身笔挺中山装的唐国强第一个坐到嘉宾席位上,他给人的第一印象,和荧幕上“伟人”形象一样伟岸高大。

此次是唐国强第二次来到武当山,谈及武当山,他赞不绝口:“武当山的建筑融合了古人的智慧和历史,并与自然美景完美结合在一起。保存下来的古代建筑是中国最优秀的文化遗产,应当是世界上最美的地方之一,我喜欢武当山的美景。”

问及此次参与玉虚宫大殿修复落成典礼有何感受时,他说,武当山的历史文化和美景深深吸引了他,每次来武当山都会让人产生许多新的感受,他非常喜欢武当山,说武当山是十堰人民的天福。

正因为对武当山感情的深厚,当日在武当山玉虚宫大殿修复落成典礼上,唐国强诵读的祝文气势磅礴、抑扬顿挫,震撼全场,让人领略到艺术大家的风范。

文章来源: 中国网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn