地理中国:武当山八大景点你都去过吗?
发布时间: 2014-09-18 11:14:36  |  来源: 中国网  |  作者: 李丽 谭丽君 陈清  |  责任编辑: 古剑

【点睛】武当山,又名太和山、谢罗山、参上山、仙室山,古有“太岳”、“玄岳”、“大岳”之称。武当山风景区位于湖北省西北部,是中国著名的道教圣地之一,主峰天柱峰,海拔1612米,被誉为“一柱擎天”,四周群峰向主峰倾斜,形成“万山来朝”的奇观。

 

李丽 谭丽君 陈清

 

武当山不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观。可以说,武当山无与伦比的美,是自然美与人文美高度和谐的统一,因此被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。

武当山是联合国公布的世界文化遗产地之一,是中国国家重点风景名胜区,是道教名山和武当拳的发源地,还是我国的八大避暑胜地之一。整个武当山建筑群疏密相宜,在设计上充分利用了地形上的优势,布局巧妙,各具特点又互相呼应,集中体现了我国古代建筑艺术的优秀传统。现存的主要建筑有金殿、紫霄宫、南岩宫、玉虚宫等。

武当山八大景点你都去过吗?下面让我们一起去感受下武当山各个景点的神秘、神奇、神圣。

 

 

玉虚宫

 

玉虚宫全称“玄天玉虚宫”,道教指玉虚为玉帝的居处。玉虚宫是武当山建筑群中最大的宫殿之一,其宫殿位于老营的南山脚下。 玉虚宫始建于明永乐年间,规制谨严,院落重重。现存建筑及遗址主要有2道长1036米的宫墙、两座碑亭、里乐城的五座殿基和清代重建的父母殿、云堂以及东天门、西天门、北天门遗址。这些残存的遗址,到今天仍有很强的感染力,颇值得观赏。

 

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游