首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
Travel.china.com.cn 旅游新闻 | 地理中国 | 环游世界 | 明星旅游 | 摄影作品 | 人在旅途 | 旅游线路
旅游新闻: ·春节国内游市场受南方冰雪天气影响损失达七成 ·全国假日办:春节全国各旅游景点投诉电话一览 ·国内游冷场出境游火爆 节后旅游线路已经登场 ·北京奥运会全球瞩目 世界旅游业纷纷聚焦中国
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游 字号:
受冰雪影响的机场全部开放 打折机票免费退改签
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-09  发表评论>>

连续6天的全国航班大面积延误事件昨天稍有起色,截至记者发稿时,昨天我国受冰雪影响的所有机场全部开放。但由于此前积聚的航班数量太多,白云机场昨日仍有125个航班延误,34个航班被取消,滞留旅客14000多人。据了解,26日以来的退票量比正常情况猛增50%以上,随着上海等地29日雪情加重,退票、改签量还将继续增长。

14000多人滞留机场

白云机场昨天统计显示,至下午4时共延误航班125个,取消航班34个,滞留旅客14000多名。

南航业内人士透露,由于连日来各条航线延误或取消航班太多,短时间内无法将所有航班恢复正常,延误或取消还将时有发生。尤其是长沙和武汉的旅客滞留最多,即便长沙机场能立即开放,也难以将所有旅客送出去。往年南航可以将超大型飞机波音777、空客330调往长沙航线,一架可顶波音737客机三架,但是今年长沙机场不允许起降超大型客机,因此补飞航班不可能全部完成。

据悉,目前南航仍有飞机不断补飞并仍有机票出售。

旅客重新看到希望

至于广大滞留旅客最为关注的“何时才能飞”的问题,昨天全国被关机场均重新开放,让人们看到了些许的希望。民航总局有关负责人29日介绍说,昨天大范围降雪降雨天气向东南方向移动,并有所减弱。中午前后,28日关闭的南昌、南京、贵阳、合肥、张家界、常德等机场陆续开放;武汉机场下午2时30分能见度逐步达到1公里以上,并开放;长沙机场下午3时20分跑道积冰清理完毕,并开放。

在众多重新开放的机场当中,由于南京、上海浦东和虹桥机场积压航班过多,均采取只出不进策略,广州飞往这些机场的航班还得继续延误。

未来7天多个航班取消

记者了解到,因我国中部大部分地区受暴雪、冻雨等持续恶劣灾害天气的影响,多个机场随后一周还有可能出现关闭状态。同时针对有大批航班需要补飞,因此南航昨日对外公布了未来7天内取消的广州始发航班:29日长沙方向取消CZ3165、CZ2037、CZ2039、CZ3972、CZ3376、CZ3380、CZ3388;南昌方向取消CZ3535、CZ6851、CZ3625、CZ3539、CZ3545;30日、31日、2月1日、2月2日、2月3日、2月4日长沙方向CZ3376、CZ3380、CZ3388航班全部取消。

打折机票免费退改签

“暴雪对航班正常起降影响很大,许多机场被迫关闭、大量旅客正常出行受到影响,携程这两天的退票、改签量急剧上升,来电咨询量也增加了一倍以上。”携程旅行网机票业务总监张伟说:“按照航空公司的政策,以往一些低折扣的机票是不能退票、改签的,现在受大雪影响、航班取消或变动,相关机票则全部绿灯放行,免费退改签。”

记者从携程旅行网了解到,26日以来的退票量比正常情况猛增50%以上。随着上海等地在29日雪情加重,退票、改签量还将继续增长。“因此旅客也不要盲目赶往机场候机。”南航相关负责人称,旅客出行之前务必拨打南航95539查询航班信息,也可通过拨打机场售票处电话86130088或航班信息查询电话36066999等方式了解航班信息。南航也将通过短信等方式,第一时间通知到旅客本人飞机延误或者航班信息等情况。

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 石头
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123