首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
Travel.china.com.cn 旅游新闻 | 地理中国 | 环游世界 | 明星旅游 | 摄影作品 | 人在旅途 | 旅游线路
旅游新闻: ·铁路客流高峰将持续 13日铁路客流创下历史新高 ·国内游大幅度“跳水” 海南双飞五日游仅3160元 ·受到南方冰雪天气影响 春节国内游市场损失七成 ·赴美旅游万事俱备只等政策 价格大多在万元以上
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>旅 游 字号:
节后春运重庆铁路警方提出九项温馨提示
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-15  发表评论>>

2月13日,重庆铁路警方在重庆火车站发布春运返程警情,针对节后春运中可能出现的违法犯罪行为警示社会公众,并提出九项温馨提示。

节后春运,重庆铁路公安处管内重庆、重庆北、达州火车站预计发送旅客过百万人。重铁警方提示,人员拥挤给犯罪分子可乘之机,尤其在排队 购票、进入候车室、上车三个环节中,旅客要谨防扒窃、拎包。

为给返程旅客创造良好环境,重庆铁路警方提出九项温馨提示:

第一,到车站售票厅或正规网点购票,不要从不相识的人手中购票。

第二,遇到困难时,找警察或车站问讯处咨询,不要轻信和委托陌生人办理。

第三,退票一定要到退票窗口办理,不要自行转卖或委托不熟悉的人办理。

第四,车票丢失或被盗时,请立即到退票窗口办理挂失手续,并及时报警。

第五,如果有陌生人拉关系、套近乎,要多加提防,不要轻易把自己的详细资料告诉对方。

第六,车厢衣帽钩上挂的衣物内不要放现金等贵重物品,要随时注意自己的行李,防止错拿或被盗。

第七,上下车不要拥挤,背包、挂包尽量放在自己胸前。

第八,乘车时不要携带易燃易爆和危险品,发现有危险品或闻到异常气味,要立即报警。

第九,列车夜间运行,一定要提高警惕,保护好自己随身携带的物品,防止犯罪分子利用割盗、拎包、摘挂等手段作案。

据了解,本次警情发布后,重铁警方将形成惯例,对治安情况定期进行发布,使公众及时了解违法犯罪行为的特点,提高安全防范意识。侯胜利

文章来源: 新华网 责任编辑: 石头
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123