新 闻 文化交流 商务考察 旅游服务 精彩镜头 肯尼亚    
 
中国与非洲的合作应该能够创造一个双赢的局面

    中国初步开始尝试海外农地投资是最近的事。例如,中海油和香港公司共同投资55亿美元,在新几内亚和婆罗洲建设生物燃料项目。有关专家认为,生物燃料的真正出路应该在非洲。

    据估计,非洲大陆超过一半的土地可种植麻风树,即使仅拿出其中四分之一,其生物柴油的产出就相当于每日2000万桶,相当于目前日消费量的四分之一强。其实,很多公司,特别是英国和印度的公司对非洲的土地投资早有行动。

    从经济上来讲,中国与非洲的合作应该能够创造一个双赢的局面。当生物能源在全球范围内尚处在一个起步阶段的今天,如果中国能够利用非洲大陆的土地资源来种植类似于麻风树等植物,不仅为再生能源的利用开辟了崭新的领域;更为重要的是,这将使非洲许多贫穷国家能够搭载能源革命的末班车,为改变这些国家的贫穷落后,找到一个切实可行的道路。

  位于非洲东部,地跨赤道。东与索马里为邻,北与埃塞俄比亚、苏丹接壤,西与乌干达交界,南与坦桑尼亚相连,东南濒印度洋。海岸线长536公里。沿海为平原地带,其余大部分为平均海拔1500米的高原。境内受东南信风与东北信风的影响,大部属热带草原气候。
全文 >>
肯尼亚旅游须知
特别提醒
其他注意事项
肯尼亚的节日
肯尼亚货币
注意事项
更多 >>
独家书摘
爱上肯尼亚
  遥远的大洲,有着另外一副面孔,她,是《走出非洲》里的壮丽山河,是《非洲青山》里的无尽原野……
全文 >>
约会肯尼亚
初识肯尼亚
更多 >>
感受肯尼亚
肯尼亚 原始的猎游地
黑非洲地区花开别样红
卡伦故居:故居+爱情
失落在东非草原的爱情
亲历者说
“她神秘而狂野,是摄影师的乐园;她是你心中所愿,经得起任何诠释;她具备所有的面貌,从不枯燥无聊。”
周边国家
坦桑尼亚
乌干达
莫桑比克
赞比亚