您的位置: 首页>>旅 游>>中国武夷山
出游宝典


朱子文化之旅
中国网 | 时间: 2007-05-28  | 文章来源: 中国网/数字武夷

武夷山是朱子文化的发祥地,素有“道南理窟”之称,朱子理学在封建后期800多年间一度为主流思想,影响深远。自南宋以来,武夷文化更是撑起了中国文化的半壁江山。武夷山朱子文化之旅是感受传统文化的朝圣之旅、心灵之旅。

推荐线路:游云窝,登天游,参观紫霞书院,感受理学的博大精深–泛舟九曲,看朱熹手迹“逝者如斯”摩崖石刻–游水帘洞,访三贤祠–游五夫朱子故里、兴贤书院、半亩方塘,悟人生哲理。


游在武夷
自然保护区 下梅古民居 武夷十八寨 玉龙谷
住在武夷
晶辉山庄 风景高尔夫 华夏民族城 武夷山庄
食在武夷
茶宴 幔亭宴 蛇宴 文公宴
购在武夷
红菇 武夷四宝 武夷香橙 武夷岩茶
娱在武夷
闽江源漂流 大峡谷漂流 高尔夫 华夏民族城歌剧院
行在武夷
飞机查询 火车查询 旅游租车 常用电话
景区风采 More

自助旅游 More

- 游客武夷山吃喝玩乐完全攻略
- 武夷山:自助旅游完全攻略
- 学子背包领略武夷九曲(图)
- 驴友:武夷山自助游完全攻略
- 广州自驾车 激情武夷山水之间
- 武夷山自由行攻略(上海出发)

版权所有 中国互联网新闻中心 | 数字武夷 电子邮件: webmaster@china.org.cn
电话: 0599-5308356 0599-5311208 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123