您的位置: 首页>>旅 游>>中国武夷山>>景区资讯
出游宝典


北京、上海、广州等地自驾游至武夷山路线
中国网 | 时间: 2007-06-01  | 文章来源: 中国网

北京车友路线图:

从北京至武夷山,最快捷的路线就是走[京福高速]从北京出发经济南-合肥-南昌再到抚州,约1800公里。

再走316国道经金溪--资溪--光泽--邵武(约150KM),再由邵武至武夷山景区(80KM)。全程约2100公里,大概需要30-48个小时便可到达世界自然与文化遗产地武夷山。路况方面高速就不用说了,316国道水泥路面路况好,再进入福建时有段路有长大坡和急弯,应慢行,确保安全,但这一段景色不错,到资溪时便进入竹的海洋,到处是翠竹随风飘摇,再往前进入武夷山脉,便可见路旁小桥流水,溪水清澈……祝旅途愉快。

也可以经苏州-杭州-千岛湖-上饶-武夷山,这样就可以游一路,该线路一路风光秀丽自不必说了。

以上推荐线路仅供参考。

湖南车友路线图:

从长沙出发下走[长浏高速]至浏阳-万载再走320国道到新余上南樟高速至厚田

再转[京福高速]经九江-德安--南昌--抚州(约300KM),再走316国道经金溪--资溪--光泽--邵武(约150KM),再由邵武至武夷山景区(80KM)。全程约700公里,大概需要11-13个时便可到达世界自然与文化遗产地武夷山。路况方面高速就不用说了,316国道水泥路面路况好,再进入福建时有段路有长大坡和急弯,应慢行,确保安全,但这一段景色不错,到资溪时便进入竹的海洋,到处是翠竹随风飘摇,再往前进入武夷山脉,便可见路旁小桥流水,溪水清澈……祝旅途愉快。

湖北车友路线图:

从武汉出发走[武黄高速]至黄梅(142KM),再转[京福高速]经九江-德安--南昌--抚州(约300KM),再走316国道经金溪--资溪--光泽--邵武(约150KM),再由邵武至武夷山景区(80KM)。全程约700公里,大概需要11-13个时便可到达世界自然与文化遗产地武夷山。路况方面高速就不用说了,316国道水泥路面路况好,在进入福建时有段路有长大坡和急弯,应慢行,确保安全。但该段景色不错,一进入资溪便进入了竹的海洋,到处是翠竹飘摇,再往前进入武夷山脉路旁小桥流水,溪水清澈……祝旅途愉快。

上海车友路线图:

a 、从上海出发走沪杭高速至杭州,再走302国道至富阳--桐庐--富春江--建德--衢州--常山--玉山--上饶--武夷山,全程约700公里,大概需要11--13个小时便可到达世界自然与文化遗产地武夷山.该线路沿途风光秀丽,特别是到达武夷山脉分水关时,山势雄浑壮美,各峰成景,云遮雾绕,仿佛仙境,另人留连忘返.全程路况相当不错,就是过分水关时江西境内有一二十公里的盘山路路面较宽慢行无大问题,福建境内公路改造力度大,全部是国家二级公路标准,基本没有盘山路,公路曲线半径大,但下坡同样要限速以保安全.祝旅途愉快.

b、上海->沪杭高速->杭州绕城->杭金衢高速->衢州西,(里程约450公里,时间4.5小时。)

衢州->常山->梨温高速->上饶->武夷山市->武夷山风景区(里程约290公里,时间4.5小时。)

衢州到常山走320国道(50公里),在快进入江西时(20公里)注意看到“沪瑞高速”的入口指示牌后,上“梨温高速”往南昌方向,在上饶(60公里)下,穿过市区走“上分线”,过分水关(约90公里)后就进入福建,40公里到达武夷山市,再走15公里即到终点——武夷山风景区。

广东车友路线图:

从广州出发走205国道经河源至梅州再到福建省上杭-永安-三明(也可上高速至南平)-南平-建瓯-建阳-武夷山。该线路路况好都为国家二级公路。沿途风光秀丽,有闽西的红色之旅、土楼;永安小桃的温泉(处在地质断裂带,水温高,就在国道边),桃园洞,石林;等等。全程约一千公里,大概要十五、六个小时便可到达世界自然与文化遗产地的武夷山(具体武夷山游玩安排我们可商讨,电话联系或发邮件都可)。真心期盼您的到来。


游在武夷
自然保护区 下梅古民居 武夷十八寨 玉龙谷
住在武夷
晶辉山庄 风景高尔夫 华夏民族城 武夷山庄
食在武夷
茶宴 幔亭宴 蛇宴 文公宴
购在武夷
红菇 武夷四宝 武夷香橙 武夷岩茶
娱在武夷
闽江源漂流 大峡谷漂流 高尔夫 华夏民族城歌剧院
行在武夷
飞机查询 火车查询 旅游租车 常用电话
景区风采 More

自助旅游 More

- 游客武夷山吃喝玩乐完全攻略
- 武夷山:自助旅游完全攻略
- 学子背包领略武夷九曲(图)
- 驴友:武夷山自助游完全攻略
- 广州自驾车 激情武夷山水之间
- 武夷山自由行攻略(上海出发)

版权所有 中国互联网新闻中心 | 数字武夷 电子邮件: webmaster@china.org.cn
电话: 0599-5308356 0599-5311208 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123