您的位置: 首页>>旅 游>>中国武夷山>>景区资讯
出游宝典


北京至武夷山铁路客运开通 15小时就可抵达
中国网 | 时间: 2007-06-01  | 文章来源: 中国网

经过科学调查论证,充分进行准备,国家铁道部已于4月18日正式开行北京-武夷山-福州往返直达快速列车,这一令人振奋的消息,立即引起北京旅游界和广大市民的极大关注。

据铁路部门介绍,这趟编组为Z59的列车将于4月17日16点02从福州开出,20点33分抵达武夷山,停车3分钟,次日上午11点38分抵达终点站北京,沿途穿越外福线、横南线、浙赣线和京九线。

4月18日编组Z60的列车17点38分从北京返回,次日上午8点35分抵达武夷山,停车4分钟,13点16分抵达终点站福州。这趟列车全程运行时间均为19个小时,中途仅停靠武夷山,武夷山——北京往返时间均为15个小时,全程原运行2380公里,现缩短为2078公里,减少里程302公里。

这趟新型旅游快速列车共分18组,为适应不同旅客需求,设立2个硬座车厢,1个餐车,1个宿营车厢,3个软卧车厢,11个硬卧车厢,这其中有16个高级包房,11个硬卧车厢中还专门设立1个便利残疾人乘坐的车厢。这趟列车武夷山——北京的硬卧价格约为416元。


游在武夷
自然保护区 下梅古民居 武夷十八寨 玉龙谷
住在武夷
晶辉山庄 风景高尔夫 华夏民族城 武夷山庄
食在武夷
茶宴 幔亭宴 蛇宴 文公宴
购在武夷
红菇 武夷四宝 武夷香橙 武夷岩茶
娱在武夷
闽江源漂流 大峡谷漂流 高尔夫 华夏民族城歌剧院
行在武夷
飞机查询 火车查询 旅游租车 常用电话
景区风采 More

自助旅游 More

- 游客武夷山吃喝玩乐完全攻略
- 武夷山:自助旅游完全攻略
- 学子背包领略武夷九曲(图)
- 驴友:武夷山自助游完全攻略
- 广州自驾车 激情武夷山水之间
- 武夷山自由行攻略(上海出发)

版权所有 中国互联网新闻中心 | 数字武夷 电子邮件: webmaster@china.org.cn
电话: 0599-5308356 0599-5311208 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123