您的位置: 首页>>旅 游>>中国武夷山
出游宝典


武夷山九曲溪景区(组图)
中国网 | 时间: 2007-06-01  | 文章来源: 中国网
 
九曲竹筏
空中竹筏

□ 门票价格 一票制

□ 游览时间 2.5小时

起于武夷山市星村镇筏游码头,止于九曲溪的终点---一曲溪畔的武夷宫。因景区内有九曲溪萦绕、贯穿而得名。九曲溪的源头来自武夷山国家自然保护区的黄岗山。从这座华东大陆最高峰流下的涓涓细流穿峡汇成溪流,全长60公里,流域面积534平方公里,年平均径流量7亿立方米。两岸植被良好,树绿竹翠,碧水长流。流淌到武夷山市星村镇时,进入风景区,在武夷山景区的群山中盘旋萦绕。它顺流,倒记数经九曲、八曲、七曲、六曲、五曲、四曲、三曲、二曲,然后到达一曲终点,汇入崇阳溪,全程9公里,直线距离仅5公里,曲率达1.9。乘筏顺水游览,约1.5小时,逆程筏游则须加倍。这一段河道的溪水澄碧清澈,傍山而流,穿涧而过,山回溪转,折复绕山,山溪相环,九折万状。两岸千峰可尽收眼帘;翠岚倒影,也可尽显于碧波之中。宋朝名相李纲对此咏道:"武夷古洞天,奇峰三十六。一溪贯群山,清浅萦九曲。溪边列岩岫,倒影浸寒绿……"诗句如实抒写了九曲溪景区的特色。九曲溪两岸的峰岩还具有"移舟换景"的特点。同一山峰处在不同曲水的视点下,往往变幻为不同的景观,而峰名也因之而异,形成了这个景区最大的特色。

游程指南:

1、度假区至九曲竹筏码头8公里。

2、古人游九曲逆水而上,从一曲到九曲,现代人乘竹筏游九曲从九曲至一曲,即从星村码头顺流而下至武夷宫上岸。

1   2   3   下一页  



游在武夷
自然保护区 下梅古民居 武夷十八寨 玉龙谷
住在武夷
晶辉山庄 风景高尔夫 华夏民族城 武夷山庄
食在武夷
茶宴 幔亭宴 蛇宴 文公宴
购在武夷
红菇 武夷四宝 武夷香橙 武夷岩茶
娱在武夷
闽江源漂流 大峡谷漂流 高尔夫 华夏民族城歌剧院
行在武夷
飞机查询 火车查询 旅游租车 常用电话
景区风采 More

自助旅游 More

- 游客武夷山吃喝玩乐完全攻略
- 武夷山:自助旅游完全攻略
- 学子背包领略武夷九曲(图)
- 驴友:武夷山自助游完全攻略
- 广州自驾车 激情武夷山水之间
- 武夷山自由行攻略(上海出发)

版权所有 中国互联网新闻中心 | 数字武夷 电子邮件: webmaster@china.org.cn
电话: 0599-5308356 0599-5311208 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123