您的位置: 首页>>旅 游>>中国武夷山
出游宝典


武夷山闽越王城景区(组图)
中国网 | 时间: 2007-06-01  | 文章来源: 中国网
 

武夷山闽越王城景区位于武夷山南麓,青山环抱、崇溪绕流,距武夷山国家旅游度假区仅20公里,面积为国务院最新批复《武夷山风景名胜区总体规划》79平方公里范围内的4.5平方公里,是武夷山风景名胜区的重要组成部份,也是武夷山世界文化与自然遗产的重要组成部份,为文化遗产最重要的展示区。景区内的汉代闽越王城遗址是中国古代南方城市的一个典型代表,被考古学家称为"江南汉代考古第一城"、"环太平洋海岸线国家保存最完整的西汉时期诸候王城",被联合国教科文组织世界遗产委员会考古专家亨利.克利尔博士称之为具有世界意义的历史文化,是"中国的庞贝古城",具有极高的旅游观赏价值和考古价值,为旅游观光、度假休闲、科学考察的绝佳去处。

景区内主要景点有:展示闽越千年灿烂文明的历史博物馆、占地48万平方米的两千多年前的闽越王城遗址、号称“华夏第一井”的西汉时期王宫御井、发现最早的、当时最豪华的王宫浴池、具有明清时期风格的古粤城村古村落、展现古越遗风的闽越歌舞表演等。走进武夷山闽越王城景区,每一块砖都是一部厚重的历史、每一片瓦都是一首久远的歌,向您诉说着千年的辉煌和沧桑。

武夷山闽越王城景区——让您触摸武夷千年历史,感受武夷灿烂文明!

武夷山闽越王城文化旅游有限公司

旅游咨询电话:0599-5287695 5115081

传 真:0599-5283309

邮 编:354300

E-mail:my513@my513.cn

TEL:0599-5283309 5235860

1   2   下一页  



游在武夷
自然保护区 下梅古民居 武夷十八寨 玉龙谷
住在武夷
晶辉山庄 风景高尔夫 华夏民族城 武夷山庄
食在武夷
茶宴 幔亭宴 蛇宴 文公宴
购在武夷
红菇 武夷四宝 武夷香橙 武夷岩茶
娱在武夷
闽江源漂流 大峡谷漂流 高尔夫 华夏民族城歌剧院
行在武夷
飞机查询 火车查询 旅游租车 常用电话
景区风采 More

自助旅游 More

- 游客武夷山吃喝玩乐完全攻略
- 武夷山:自助旅游完全攻略
- 学子背包领略武夷九曲(图)
- 驴友:武夷山自助游完全攻略
- 广州自驾车 激情武夷山水之间
- 武夷山自由行攻略(上海出发)

版权所有 中国互联网新闻中心 | 数字武夷 电子邮件: webmaster@china.org.cn
电话: 0599-5308356 0599-5311208 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123