首页  /  首 页  /  新闻快讯
每天睡6至7小时能延长寿命
中国网 | 时间: 2002-02-16  | 文章来源: 人民网
    BBC今天的一篇报道说,每天睡眠8个小时一直被认为是最理想的,可新的研究发现,8小时睡眠很可能使人折寿。

    美国加利福尼亚大学的研究人员在对100多万人观察后得出结论:那些每天睡8小时或更长时间的人,以及那些每天只睡4个小时或不足4小时的人,他们的寿命缩短。而每晚睡6至7小时最有助于延长人的寿命。

    研究显示,长时间睡眠和高死亡率之间有明显联系。但问题是科学家们目前还无法解释这一现象的原因。

    这份研究报告指出,平均每天睡6个半小时的人可以放心,他们的睡眠是足够的。从健康的角度讲,没有必要睡更多时间。

    英国拉夫堡大学睡眠研究中心的霍恩教授也指出,那些说多睡有好处的人实际上是被误导了。一个人睡眠是否足够,主要看他白天能否保持清醒。

    研究还发现,阶段性的失眠同高死亡率没有联系。而服安眠药则会导致早逝。(史宗星)

    人民网 2002年2月16日

    

相 关 新 闻
· 悄悄发生的睡眠革命
· 儿童睡眠不足易肥胖
· 心理学家发现睡眠少性格外向
· 睡眠中确实可以学外语
· 会睡觉的女人美到老
· 梦的解析出新意 做梦也能学东西
· 睡眠不佳促使男子中年发福
· 睡眠呼吸障碍及打鼾症不容忽视
· 越睡越美丽 睡出小蛮腰  
· 专家指出:年轻人睡眠问题日趋严重
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯