[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页
股票市场
中国网 | 时间: 2002-07-25  | 文章来源:
    1990年和1991年,中国在上海和深圳分别建立了证券交易所。短短10年中,中国股市从小到大,从无序到有序,走过了许多国家需要上百年经历的路程。今天,它已成为一个承载4.35万亿元资本、1160家上市公司和6650.4多万投资者的诺亚方舟。

    中国股市推动了国有企业改革和体制转换进程,并使两种体制间的平稳过渡成为现实。十年来,借助于股票市场,许多大型国有企业陆续成功地实现了改制;由于这种根据市场规则进行的改制具有很强的操作性和示范性,也普遍地带动了中小国有企业的股份制改革,从而使计划经济向市场经济转轨过程中最关键的体制性问题得到解决。对老百姓而言,储蓄存款不再是唯一的理财方式,股市已经成为最重要的投资渠道之一。

    股票交易手段不断完善,目前已形成以上海、深圳交易所为龙头,遍布全国各地的证券交易和结算网络系统,实现了无纸化发行与交易,主要技术手段已达到世界先进水平。据2001年的统计,全年共发行A股84只,配股126只,筹资1098亿元;发行B股、H股和红筹股9只,筹资70亿美元。

相 关 新 闻
· IBM公司去年四季度利润大增
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123