[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页
环保措施
中国网 | 时间: 2002-07-25  | 文章来源:
    环境保护现被中国政府当作是一项"基本国策"。首部《中华人民共和国环境保护法》于1979年公布试行,1989年正式颁布。国家环境保护委员会成立于1984年。1993年,全国人大常委会环境资源委员会正式成立。迄今为止,政府已制定了12部环境保护法规、20多部环保条例规定、250项环境标准,在工业和城市污染治理方面取得了诸多成果,部分地区的环境污染有所控制。

    近年来,百姓的环保意识空前提高,越来越多的人开始关心和参与环保,支持政府为改善环境所作出的努力。2001年底环保部门公布的一项全国性社会调查显示,目前中国有98%的人会关注并讨论环保问题,大多数人在这一年里还参加过环保活动。在全国各城市,居民们或拒绝塑料袋,自觉使用自备的布袋;或将垃圾随身带走处理,不污染周围的环境;或义务植树种草,为阻止沙尘暴出一份力。

    国家相应的举措也陆续出台。一个颇具说服力的事实是:政府的环保资金投入占GDP的比例近年来急速上升,已从二十世纪八十年代的0.72%上升到1999年和2000年的1%,超过了联合国对发展中国家提出的0.8%的标准,接近发达国家的标准。

相 关 新 闻
· 《世纪之歌》新春音乐会亮相
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123