[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页
人工造林
中国网 | 时间: 2002-07-25  | 文章来源:
    中国人工造林的发展速度和规模均居世界第一位。近20年来,全国共义务植树逾350亿株。造林绿化速度明显加快。全国目前累计飞播造林实际成效面积868万公顷;封山育林面积累计达到3400万公顷;森林覆盖率已达16.55%,实现了森林面积和蓄积量的双增长。现在,中国已有12个省区基本消灭了宜林荒山荒地。

    在长城北面,有一道和长城同一走向的"绿色长城"--"三北"防护林。被联合国环保官员称为"世界生态之最"的这一防护林,东起黑龙江宾县,西至新疆维吾尔自治区的乌孜别里山口,东西长4480公里,涵盖了13个省、市和自治区。该防护林始建于二十世纪七十年代,经过20多年的建设,目前已完成造林2000多万公顷,有效地控制了中国北部沙化的扩展速度。另一项新的工程是近年来启动的天然林保护工程。该工程要求在全国范围内停止砍伐天然林。在许多地区,过去的伐木工人现在变成了护林人。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123