[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页
自然保护区
中国网 | 时间: 2002-07-25  | 文章来源:
    中国第一个自然保护区是1956年建于广东肇庆的鼎湖山自然保护区。2000年8月建立的三江源自然保护区则是新近建立的自然保护区之一,它也是中国面积最大(总面积31.6万平方公里)、海拔最高(平均海拔4000多米)、生物多样性最集中的保护区。该保护区地处青藏高原腹地,位于长江、黄河和澜沧江的源头地区。到2001年末,全国累计建立了各类自然保护区1551处,总面积为14472万公顷,占陆地国土面积的14.4%。这些自然保护区起到了涵养水源、保持水土、防风固沙、稳定地区小气候等重要作用。保护区最多的省份是云南,有100多个。四川的卧龙和九寨沟、吉林的长白山、广东的鼎湖山、甘肃白水江等21处自然保护区,被联合国教科文组织列为"世界生物圈保护区"。
相 关 新 闻
· 台湾“立委”李庆华住宅遭窃
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123