[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页
国际合作与履约
中国网 | 时间: 2002-07-25  | 文章来源:
    近年来,中国积极参与了各项重大国际环境事务,在国际环境与发展领域中发挥着越来越大的作用。1994年《联合国气候变化框架公约》生效以来,中国在气候变化国际谈判中坚持原则立场,采取积极应对措施,有效地维护了中国和发展中国家的正当权益。按照《保护臭氧层维也纳公约》的要求,各国要逐步削减氟里昂等消耗臭氧层物质的使用量。中国积极利用联合国保护臭氧层多边基金开发替代物质,目前部分技术已经达到国际领先水平,使中国提前达到了公约规定的标准,而且替代物质已开始出口,其中,无氟冰箱、无氟空调等产品在欧美发达国家市场上深受消费者喜爱。

    政府环保部门还积极利用国际金融组织和国际环境组织公约提供的资金。从1992年全球环境基金(GEF)成立至今,中国共利用了2.3亿美元,是目前利用该基金数额最多的国家。水资源及城市环境保护一直是世界银行对中国城市建设投资的一个重点。从1985年开始的第一个项目起,世行已经在中国的城市基础设施建设方面支持了大约30个项目,提供了约50亿美元的贷款,总投资额超过100亿美元。其中近一半的投资额用于城市污水的搜集、处理和处置设施及相关机构的建设,投资涉及15个省市,包括4个直辖市。 2001年底,位于华中地区的安徽省的酸雨控制与环境保护计划也获得了亚洲开发银行提供的1.47亿美元贷款。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123