[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页
基础教育
中国网 | 时间: 2002-07-25  | 文章来源:
    中国的基础教育包括学前教育、小学至初中的九年义务教育、普通高中教育、残疾儿童的特殊教育和扫盲教育。

    目前中国有两亿多中小学生,再加上学龄前儿童,占全国人口的六分之一。为此,中央政府确立了基础教育的优先发展地位,作为基础设施建设和教育事业发展的重点领域。 加大政府财政投入、新课程改革试验以及新教育评价体系的实施等涉及到基础教育根本问题的种种变革,正在中国各地付诸行动。

    为解决地区间基础教育发展不平衡,农村义务教育经费严重不足的问题,国家财政部计划在2001年至2005年期间拨款50亿元,用于改善贫困地区的基础教育。对分布在广大乡村的1300万平方米的中小学危房,政府也安排了30亿元专项补助资金进行改造,计划在两至三年内基本完成。

    按照政府的要求,中国基础教育改革发展的目标是,在2010年实现基础教育总体水平接近或达到世界中等发达国家水平。

相 关 新 闻
· 新电信资费执行时间确定
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123