[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页
留学生群体
中国网 | 时间: 2002-07-25  | 文章来源:
    1978年以来,得益于政府改革开放的政策和科教兴国战略的提出,大量优秀人才通过各种途径出国留学。在最近20多年中,政府对留学生的派遣规模和强度,不仅在中国历史上,在世界范围内也是罕见的。

    国家教育部的统计显示,目前中国在海外的留学生有38万人,他们当中有一批已成为具有世界影响的科学家,或者是成就卓著的科技人才。他们从事的研究和取得的成果,几乎涵盖了当今世界最主要的高科技领域。回国的留学生目前已有14万多人,且每年以13%的速度增长。

    为了鼓励这个学有所成,正处在事业发展成熟阶段的群体回国创业,政府近年来采取了包括建立"留学生创业园"在内的若干优惠政策,这些政策对留学人员形成了相当大的吸引力。创办高新技术企业成为留学人员择业的热点。到目前为止,全国已建立60多个留学生创业园区;留学生回国创办的企业有近4000家,产值超过100亿元。

相 关 新 闻
· 北京七成熟肉制品合格
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123